老人心脏病发 众人紧急施救

核心提示: “爸!爸!你怎么了?”2月17日下午两点半左右,在怀城高速服务区,两个儿子搀扶着老人上厕所,老人突然晕倒在地,这时已经没有了自主呼吸,两个儿子顿时慌了。

“爸!爸!你怎么了?”2月17日下午两点半左右,在怀城高速服务区,两个儿子搀扶着老人上厕所,老人突然晕倒在地,这时已经没有了自主呼吸,两个儿子顿时慌了。

厕所门前很快堵满了围观的人群,在现场维持秩序的陈剑钢、莫梅华和冯艳玉陆续以最快的速度赶到厕所紧急施救晕倒老人,一边封锁现场维持秩序、一边立即拨打120求助。在救护车没到之前,油站员工和几位好心人帮忙展开急救,为老人做人工呼吸。20分钟后,专业医生赶到,进行了四十多分钟的抢救,但仍没能挽留老人性命。据法医判断,老人为突发心脏衰竭去世。

据了解,老人籍贯湖北,已经八十几岁,此前有心脏病旧史,这次是从湖南永州返回广州儿子的家,儿子们正想着带老人到广州的大医院看病调养。没想到老人在路途中突然就倒下了,两个儿子和孙女在旁疼心不已,孙女忍不住大哭了起来。油站员工虽然也很伤心,但是仍细心开解老人的亲属,并协助老人的家属处理后续事宜。

通讯员 黄妙丹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop