变为“经典”不过气 四款实惠家用车型盘点

原标题:变为“经典”不过气 四款实惠家用车型盘点

每当快到过年的时候,人们最爱做的事情除了抢红包,就是回忆过去了。今天,编辑也跟大家一起回忆一下,一些“经典”车型。这些“经典”车型并不是那些老的已经逝去的车型,而是那些曾经非常受欢迎,以至于新款车型上市后老款车型依然不被淘汰,而是以经典款的形式继续销售的车型。

上汽通用别克凯越

2015款1.5L手动经典型、2015款1.5L自动经典型

经典款车型厂商指导价:8.69万、9.19万

上榜理由:凯越的车型一度是上汽通用别克的支柱销量车型,向来以实惠著称,老款车型变为“经典”继续销售时,依然能打动务实的消费者。

别克凯越在外观设计上早早使用了家族式的直铺格栅设计,只不过相对英朗、威朗等新车要相对收敛一些,运动化特质没有后者这么突出,不过依旧不影响其品牌的时尚定位。锐利的前大灯与格栅形成呼应,经过多次年款更迭仍旧保持经典的轮廓造型,这一设计也是深入人心,具有较高的认可度和市场基础。

凯越的车身尺寸长宽高分别为4515*1725*1445mm,轴距为2600mm,车身尺寸并不十分出众,不过车内空间表现并没有让人失望,身高178cm的体验者前排头部空间为一拳,后排头部空间同样为一拳,而腿部空间可以达到两拳,驾乘空间表现不错。

凯越的内饰风格稍显老态,四辐式方向盘在其定位上似乎已经不适合当下年轻的朋友,车内木纹饰板虽有提升质感的作用,但是也略显老态。中控的布局中规中矩,没有太多精巧的设计,还是以实用、耐用为主。

动力方面,凯越搭载了1.5L发动机,最大功率83kW,最大扭矩141N·m,传动匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,动力表现中规中矩,经济性和变速箱平顺性表现还是不错的。

编辑点评:凯越曾经以月销2万台的销量屹立于紧凑级车型最卖座车型行列,随着新车的推出,虽然销量已经不如从前,但是作为一款高性价比车型,凯越依旧当仁不让,让其成为不少朋友的首选之一。

东风雪铁龙世嘉

2016经典 1.6L 手动品尚型、2016 经典1.6L 自动品尚型、2016 经典1.6L 手动CNG

经典款车型厂商指导价9.58 万、10.38万、10.38

上榜理由:因为C4世嘉的上市,所以在过去我们熟知的那款世嘉已经都属于世嘉经典款车型,这也证明着这款车无论是在厂家还是在消费者的心里都是非常认可的,作为经典款车型首要任务自然是给消费者带来更大的实惠。

世嘉外观采用的是雪铁龙经典的造型风格,至今看来也具有很高的辨识度。双人字格栅是家族式设计的精髓,从C5、C4L到最新的C4世嘉,这一设计一直传承到最新款车型身上,可见这一元素对于雪铁龙车型的重要程度。

世嘉三厢轿车版的车身尺寸长宽高为4588*1773*1485mm,轴距为2610mm,虽然轴距表现在同级别中优势并不明显,但是较好的车内空间布局让驾乘者在乘坐空间上并不显得十分局促,对于一般家庭使用足以。

身高178cm的体验者,前排驾乘的头部空间达到一拳,后排头部空间同样为一拳左右,而腿部空间达到了两拳,可以说世嘉的驾乘空间表现还是让人满意的。

内饰方面,世嘉的内饰风格还是非常具有法系车型特点的。中控台中间显示的电子仪表盘看上去科技感十足,独特的方向盘设计也让人印象深刻,中控的按键布局简单清晰,便于驾乘者实用。在车载互联版车型上还配备了同级领先的互联系统。

动力方面,目前在售的主要为1.6L车型与2.0L车型。1.6L发动机最大功率86kW,最大扭矩150N·m;2.0L发动机最大功率108kW,最大扭矩200N·m,与发动机匹配的是5速手动或4速自动变速箱。

  编辑点评:雪铁龙世嘉传承了法系设计的魅力,个别设计还是比较另类的,也因此获得了一部分消费者的青睐。更重要的是目前世嘉经典版的价格也十分诱人,对于原本门槛不高的世嘉来说变得更加亲民,性价比突出。

雪佛兰科鲁兹经典款

2015款1.5L 经典 SLMT、2015款1.5L 经典 SE MT、2015款1.5L 经典 SE AT

经典款车型指导价:8.99万、9.99万、10.99万

上榜理由:雪佛兰科鲁兹经典款保留了老款车型的设计风格,不过在细节上进行了调整,看上去更加符合当下的审美标准。如今的经典款车型相比过去门槛已经十分低了,从务实角度出发是值得推荐的。

科鲁兹经典款的外观设计原本就十分前卫,至今看来也完全不觉得落伍。典型的家族式分体格栅造型配以镀铬包边,看上去十分美观,大灯的造型依旧保持犀利的风格,线条相比现款科鲁兹车型更加具有攻击性。

车身尺寸方面,科鲁兹经典款长宽高分别为4643*1797*1479mm,轴距为2685mm,其尺寸在同级别中还是比较领先的,轴距甚至比新款科鲁兹还要更大一些,因此其车内空间表现很出众。

绅宝178cm的体验者前排头部空间为一拳,后排头部空间同样为一拳左右,腿部空间超过了两拳,驾乘空间表现还是很不错的。

内饰设计上,科鲁兹经典款的内饰风格比较迎合年轻人的喜好,线条时尚富有跳跃感,布局清晰简单,三辐式方向盘的造型也很新颖。车内配有镀铬装饰,面板颜色的选择也十分独特,看上去依旧十分潮流。

动力上,科鲁兹经典款采用了1.5L发动机,最大功率83kW,最大扭矩141N·m,传动匹配的是5速手动或6速手自一体变速器。

 编辑点评:科鲁兹经典款无论在造型还是内饰设计上其实并不落伍,不过其售价门槛已经很低,加上终端优惠还是会让不少朋友动心的,是一款性价比颇高的家用车型。

长安福特福克斯

2013款两厢/三厢经典1.8L 手动/自动型 2014款两厢1.8L 手动/自动型(共14款车型)

经典款车型厂商指导价:9.98万-12.48万

上榜理由:即便如今的马丁脸福克斯已经深入人心,但福克斯 的销量上依然少不了经典款的贡献,这款车操控依然出色,动力系统技术一般。

福克斯已经是我们非常熟悉的车型,其皮实耐用、操控性出色的特点已经深入人心。在新福克斯上市后,老福克斯并没有结束自己的使命,而是变身福克斯经典款继续发光发热。

外观方面,福克斯经典款依然保持着大家所熟悉的样子。新车增加两种车身颜色:闪耀银和魅银灰。 福克斯经典的中控台造型与老款相比没有变化,在材质的运用上没有缩水,依旧是软质材料。

福克斯经典型除去手动挡、自动挡,三厢、两厢之外,共提供了三款配置方案,分别为基本型、百万纪念版和时尚型。同时在基本型和百万纪念版还提供了1500元的运动套件进行选装。配置方面,福克斯经典款基本型采用了15英寸铝合金轮圈,并加入了前雾灯、后备箱开启自动照明功能;百万纪念款在现款基本型车款的基础上增加了电动天窗、后倒车雷达和前排中央扶手三项舒适性配置;时尚型(手动/自动)则加入了投射式前雾灯、运动前裙边(仅限两厢版)、三幅皮质方向盘(带四项调整功能)、皮质座椅、双区独立自动空调、前排侧气囊等。

动力方面:依旧搭载现款1.8L发动机,最大功率124马力(91kW),最大扭矩161Nm,匹配5速手动变速器或或4速自动变速器。这款1.8L发动机无论在动力还是燃油经济性上都不占优势,不过满足日常使用没有问题,5速手动变速箱入挡清晰并带有吸入感,是同类型变速箱中的标杆产品。

编辑点评:福克斯经典款依然保持其扎实的底盘,前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,加上同级别中相对运动化的调校,让其在弯中有足够支撑,转向系统指向性不错,尾部也有很好的随动性,有着不错的驾驶乐趣。不过目前因为排放标准已经推出了北京市场,但在其他地区依然有着不错的销量。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop