警察及时救助迷路老人

2月9日,怀集县公安局大岗派出所民警及时救助了一位迷路老人,受到群众的赞扬。

当天正值大年初二,凌晨4时许,天气寒冷,一名群众领着一位60多岁的老人来到大岗派出所。这名群众称,他在大岗中心学校附近发现了这名老人,觉得老人可能迷路了,遂带着老人来到派出所请求民警帮助。该所值班民警随即向老人询问相关情况,但始终听不清楚老人的外地口音。这时,老人从上衣口袋里拿出一张纸条递给民警,纸条上写着“集义村委会幼儿园”。原来,该名老人是封开县人,春节期间受其亲戚委托,来到大岗镇集义村幼儿园帮忙,当晚其出到大岗圩镇购物时,一时竟忘了返回幼儿园的路。

 随后,民警罗飞杰、辅警梁钜富冒着寒风将老人送回幼儿园,老人连声感谢民警的热心帮助。(记者 莫秋英 通讯员 何敏芝 罗飞杰)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop