首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开交警江红亮12年服务返乡铁骑赢赞誉

核心提示: 近日,在封开县长岗镇的春运执勤服务点,一位返乡“铁骑”与一位民警的对话吸引了记者的注意。细问才知,说话的这位民警是封开交警大队大旺中队的中队长江红亮,而今年已经是他守护“铁骑”们返乡之路的第12个年头。

江红亮叮嘱返乡铁骑路上要小心。通讯员供图

江红亮叮嘱返乡铁骑路上要小心。通讯员供图

“江sir,又见到你了哦,这么多年真是辛苦你了。”“你好,又见面了,注意安全,一路顺风。”近日,在封开县长岗镇的春运执勤服务点,一位返乡“铁骑”与一位民警的对话吸引了记者的注意。细问才知,说话的这位民警是封开交警大队大旺中队的中队长江红亮,而今年已经是他守护“铁骑”们返乡之路的第12个年头。

2005年,江红亮开始担任交通管理工作,为“铁骑”们服务也成为了他每年春运的“必备节目”。12年来,他不间断地为“铁骑”们进行安全教育,纠正他们的违章之处,这不仅为他带来了不少荣誉,也让他得到了“铁骑”们的赞誉。

1月24日,春运第一天,世纪寒潮来袭,G321线封开段下起了雨夹雪,寒风雨雪中长途骑行,很艰苦也很危险。江红亮连早餐都顾不上吃,就驱车来到G321线封开长岗春运执勤服务点带班执勤。“寒风雨雪中长途骑行很危险,路程遥远,一定要注意安全驾驶。”不理归心似箭的“铁骑”们有没听见,简单的话语就这样被江红亮重复了一遍又一遍,偶尔有熟悉的“铁骑”还会过来与江红亮寒暄一番。

“我10年前就认识江sir了,这么多年不管天气如何,他都在这里守护我们回家的路,看见他就好像见到家里的亲人一样。”说起江红亮,“铁骑”老于对记者说。

江红亮的同事们告诉记者,十多年来,骑摩托车回家过年的“铁骑”换了一批又一批,但他却一直坚守在自己的岗位,每年春运期间,他从早上8点到晚上8点驻点长岗长途摩托车服务点,生火煮粥、纠正违章、引导休息、开展交通安全宣传……一忙就是十二个小时,但他从无怨言,一心只考虑到如何更好地帮助“铁骑”们平安归家与家人团聚。

江红亮说,从事交通管理工作十余年,也给返乡铁骑保驾护航了十余年,每年的春运都让他身心疲惫,每年看见铁骑们滚滚而过,都让他提心吊胆。“但只要想着在外辛苦一年的人长途跋涉回家与家人团聚,一家人其乐融融的情景,再多的辛苦,再多的汗水都是值得的。”江红亮说。

记者 李展帮 通讯员 李锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110