首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
雅兰床垫:家居企业履行社会责任的典范,九项考核满分通过

总裁寄语:

“夫唯大雅,卓尔不凡”,不是生来偏爱兰,源于神姿自天然,天赐神香自悠远,引来蝴蝶弄清风。兰,花中真君子,拥有深厚的涵养和道德,能够承载万物,承担宏大的事业。

以东方美学与高雅的象征物“蘭”为品牌形象,以“专注品质之美“为品牌DNA, 50年的雅蘭,将蘭的精神及特质演绎至极致,贯彻于企业的每一个管理及运作环节。近日,由深圳市企业社会责任促进会主办及深圳市标准技术研究院评审的企业社会责任评级活动进行中,对雅蘭从社会责任管理过程和绩效方面进行了考核评分及等级确定,最终雅蘭以137.5高分通过二星等级考核(最高等级:三星指数为140分)。

其中九项考核满分通过,将履行社会责任融入商业运营中

君子贤德,空若幽蘭。在多家知名企业涉及非法运营谋私利,引发“企业社会责任危机”热议时,雅蘭在企业发展的同时,始终把“诚信”作为企业的核心价值理念,以“遵守社会责任承诺、维护职工合法权益”为方针,履行对股东、员工、经销商、消费者、环境、公益的社会责任。

此次考核中,雅蘭在劳动关系、劳动保障、环境管理制度、危险化学品管理、社会形象、公平竞争、促进诚信营销、保护消费者健康与安全、创造就业机会与技术创新方面以满分通过评定考核。

对消费者:雅蘭50年来,公司坚持质量领先、诚信经营,以ISO9001质量管理体系为依据,制定了从原材料到成品一系列检验标准,确保产品质量,抽检合格率达100%,并建立了完善规范的销售服务体系,从组织、制度、监督、反馈、落实等各个环节持续改进服务水平,倾心服务客户。同时,不断升级消费者睡眠体验,拥有专利至尊弹簧、专利透气乳棉层等多项专利技术。

对员工:雅蘭积极创造安全良好的工作环境,不断完善薪酬体系和福利措施,并成立“雅兰学院”,努力拓展员工知识积累及个人发展空间。

对经销商及供应商:雅蘭恪守合同约定,及时承付货款,并签订廉洁合作协议,防止各种违违规行为的发生,维护良好的市场环境。

对环境:雅蘭积极履行“低碳环保”,2007年荣获由国家环保总局认证中心颁发的目前最为权威的绿色产品标志——十环认证,成为行业绿色产品标杆。

对社会:雅蘭热心参与公益事业,每年投入固定资金至基金会,帮助贫困山区学校重建、为灾区筹款捐赠。

为消费者提供满意的产品及服务是企业发展的“魂”,也是企业践行社会责任的“根”,从取材、制作、销售、售后服务,雅蘭始终以“蘭”的精神贯彻执行,商业运作的发展与社会责任的付出成正比成长,经久芬芳自放。

雅蘭过往相关荣誉:

2001年雅蘭床垫、床上用品获中国消费者基金会评为“质量可信、服务满意”产品

2001-2008年蝉联“中国最受尊敬企业”荣誉

2004年取得“国家免检产品”认证

2006-2008年连续三年荣获“最具责任感企业”

2007年荣获“最具责任感企业”(《中国新闻周刊》和中国红十字基金会联合主办)

2008年荣获“中国十大慈善企业称号”

2012年获评国家标准化良好行为AAAA企业

2014年获评红星美凯龙绿色领跑品牌

2015年获评深圳家具协会绿色优品

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop