首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要困难户周金成获5.2万元危房重建资金

核心提示: 昨日,在高要区禄步镇双马村委皮山村的周金成家里,洋溢着一股浓浓的爱心暖流。当高要区妇联、民建鼎湖区支部、高要彩虹爱心会将筹集到的部分资金送到周金成手上时,周金成脸上绽开了笑容,他说道:“多亏了你们的帮助,不然我这辈子都不可能住上新屋了。”

▲周金成的新居已建起地基。西江日报记者 杨丽娟

▲周金成的新居已建起地基。西江日报记者 杨丽娟

昨日,在高要区禄步镇双马村委皮山村的周金成家里,洋溢着一股浓浓的爱心暖流。当高要区妇联、民建鼎湖区支部、高要彩虹爱心会将筹集到的部分资金送到周金成手上时,周金成脸上绽开了笑容,他说道:“多亏了你们的帮助,不然我这辈子都不可能住上新屋了。”

记者在现场看到,周金成的泥砖房已经被拆除,旧址上已打好地基,新房的面积将近50平方米。另一侧是他二哥尚未拆除的泥砖房,泥砖房简陋破旧。由于二哥已经在别处另起新屋,所以周金成跟妻子暂时住在里面,儿子则寄住在周金成的大哥家。

皮山村村主任骆崇指着未被拆除的另一半泥砖房说道,周金成的家是上世纪50年代建的泥砖房,经历60多年的风吹雨打,墙体和墙面出现了严重开裂,成为了村里少有的危房。周金成今年已经65岁,仅靠上山钩松香去卖的微薄收入支撑这个家,他还要照顾弱智的妻子和从4岁就患有地中海贫血症的21岁儿子,儿子每个月都要花费2000多元到医院输血。

“他的房子都快要塌下来了,真的不能住人了,家里又那么贫困,我就向镇政府打申请帮帮他。”骆崇说。

高要区妇联得知这一消息后,于去年9月实地走访,了解真实情况后,组织筹集了2万元的资金,但危房改造所需的资金还远远不够。“我们就发动社会各界爱心人士捐助,得到了民建鼎湖区支部主委李徳明筹集到的2万元爱心款,以及高要彩虹爱心会筹集到的1.2万元爱心款,共计5.2万元重建资金。”高要区妇联副主席夏爱英对记者说,前期已拨付1.5万元给周金成购买材料、打地基。这次是先捐赠高要彩虹爱心会筹集到的1.2万元爱心款给周金成,在房子封顶时再过来捐赠剩下的款项。(记者 杨丽娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop