环卫工心灵美 拾金不昧感动失主

核心提示: 1月27日,端州区环境卫生管理中心的环卫工人罗宗喜在端州区公安分局门前拾到一个塑料袋,里面有50 0元左右的现金和大量重要证件。

近日,罗宗喜像往常一样在城区古塔中路一带做保洁工作,当他清扫到端州区公安分局门前一带时,突然发现一个塑料袋,捡起来一看,里面竟然有钱,还有很多重要证件,随后,他想方设法把拾到的物品交还给了失主。

1月27日,端州区环境卫生管理中心的环卫工人罗宗喜在端州区公安分局门前拾到一个塑料袋,里面有50 0元左右的现金和大量重要证件。罗宗喜觉得失主一定非常焦急,于是马上联系单位领导,希望能帮忙找到失主。后来,环卫中心领导几经周折找到了失主,失主拿回失物时,对罗宗喜的拾金不昧大加称赞并表示了感激之情。

据介绍,罗宗喜属于退休返聘人员,家庭并不富裕,但他面对拾到的现金毫不动心。“其实我们环卫人有很多像罗宗喜一样的员工。”环卫中心相关负责人表示。

记者 万涛 通讯员 干唐霞 徐丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:289

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop