首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
怀集果农苏田生摆脱看天吃饭,借力“互联网+”拓宽销售渠道

核心提示: 连日来,怀集县由于遭受寒冷天气影响,面临丰收的沙糖桔等水果一度滞销,价格下跌,果农深受其害。然而,梁村镇洊水村苏屋自然村农民苏田生种植的30多亩台湾蜜丝枣,在薄膜袋保护下顽强生长,成熟的蜜丝枣在微购和网购平台热销。

苏田生种植的蜜丝枣大丰收。通讯员 谭扬汉 摄

苏田生种植的蜜丝枣大丰收。通讯员 谭扬汉 摄

连日来,怀集县由于遭受寒冷天气影响,面临丰收的沙糖桔等水果一度滞销,价格下跌,果农深受其害。然而,梁村镇洊水村苏屋自然村农民苏田生种植的30多亩台湾蜜丝枣,在薄膜袋保护下顽强生长,成熟的蜜丝枣在微购和网购平台热销。

日前,记者来到苏田生的蜜丝枣生产基地采访,只见一棵棵枣树挂满蜜丝枣,枣果大小不一,大的一两多重,小的如姆指大,全部套着薄膜袋。苏田生介绍说,为蜜丝枣套上薄膜袋,既可促使枣果吸收养份,又能预防雀鸟黄蜂啄食,还可防寒防冰冻。

据了解,台湾蜜丝枣营养价值高,果肉脆甜多汁,风味独特,深受人们喜爱。

苏田生说,虽然目前天气较差,但通过微信朋友圈和网购平台,去年底至今已销售4000多斤蜜丝枣,计划今年继续种植三四十亩,以后逐年扩种,把它做大做强,还要带动村民一起致富。

记者 夏紫怡 通讯员 谭扬汉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110