首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
肇庆封开供电局为竹洲村民过春节提供用电保障

核心提示: 近日,封开县大洲镇竹洲村迎来封开供电局的工作人员和他们的“伙伴”——变压器和工具。当天封开供电局要为这个小岛更换一台变压器,为村民过春节提供可靠用电保障。

近日,封开县大洲镇竹洲村迎来封开供电局的工作人员和他们的“伙伴”——变压器和工具。当天封开供电局要为这个小岛更换一台变压器,为村民过春节提供可靠用电保障。

据悉,封开县大洲镇竹洲村常居住人口只有数十人,是位于贺江水域上的一个小岛,四面环水,虽然环境优美,但也为村民的出行带来不便,村民外出只能靠轮渡。

虽然竹洲台变只服务54户用户,但随着经济发展,当地使用电冰箱、空调、电磁炉等家用电器的数量越来越多,用电量明显增大,该台变已处于重过载状态。随着春节即将到来,小村庄要热闹起来,用电量也会随之剧增,原本重过载的问题将带来极大的用电隐患。经过现场勘查和数据分析后,封开供电局将其纳入修理技改项目,制定方案对该台区进行增容改造。

为克服交通不便的困难,封开供电局先用货车将变压器运到渡口,再转渡轮渡江。上岸后,6位工作人员还需要进行超过1公里的人力搬运。花了将近1小时,他们才把变压器拖运到变压器台架下。

据了解,近年来,封开供电局致力于解决农村低电压问题,2015年已完成315个低电压台区的改造,基本实现制定的目标。(记者 刘亮 通讯员 林佩燕 黄志就)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110