首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
德庆碧桂园“中国梦·睦邻友好年”——睦邻友好•尊吾长活动温情上演

在新春佳节即将来临之际,德庆碧桂园物业公司不忘社区内的独居老年人,将关心老人、关爱老人、尊重老人的理念落到实处,我们从老人的迫切需求和实际的服务项目入手,于2016年1月27日至28日开展了“中国梦·睦邻友好年”——睦邻友好·尊吾长活动,主动为老人们提供心灵关爱、积极为老年人排忧解难。

活动当天,由分公司经理、各部门经理、凤凰管家及环境管理员组成的服务小组,带上饼干、大米、对联等小礼物逐一上门走访老人,提前向老人送上节日的祝福与问候。老人对我们的到来感到格外欣喜,犹如远方的亲人或儿女回家,热情地拉着我们聊家常、谈心事……在交谈过程中我们了解到老人的身体和生活状况良好、生活能自理,只是儿女不在身边甚是牵挂。尽管如此,老人也没有抱怨,并表示儿女在外工作非常辛苦,不想成为儿女的包袱,只希望儿女有空时常回家看看就心满意足了。为此,我们对其进行了心理安抚,下一步,我们将与老人的儿女沟通,转达老人的心声,为老人和其儿女搭起沟通的爱心桥梁。

 

    (图一:服务小组为老人送上节日礼物和祝福)     

(图二:服务小组与祖孙二人合影留念)

为了进一步服务和答谢老人,我们的服务小组分工合作,有的帮老人打扫卫生,有的帮老人搬重物,有的则咨询老人的兴趣爱好,并耐心地向老人介绍了近期即将开展的社区文化活动,主动引导老人积极参与社区活动,让老人“老有所为,老有所乐”。

 

   (图三:环境管理员帮老人打扫卫生)  

   (图四:凤凰管家耐心向老人介绍社区文化活动)

通过本次活动,我们用实际行动践行了《中国梦·睦邻公约》中的内容——“独居老人常关心,远亲不如咱近邻!”让老人看到碧桂园工作人员和邻里时,都感觉到是自己的儿女;让老人在远方的儿女听闻碧桂园能够像自己那样爱护、尊重、关心自己的父母而感到欣慰和温暖;让广大业主因住在碧桂园而感到舒心、幸福!

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop