首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开敲定今年十件惠民实事

核心提示: 1月25日,封开县第十五届人民代表大会第七次会议开幕。记者从会议上获悉,封开县2016年将进一步加大民生投入,大力推进十件为民惠民实事。

1月25日,封开县第十五届人民代表大会第七次会议开幕。记者从会议上获悉,封开县2016年将进一步加大民生投入,大力推进十件为民惠民实事。

2016年,封开县将继续集中力量办好十件惠民实事:一是继续提高底线民生保障水平。二是抓好保障性住房建设。安排棚户区改造100户,新增公共租赁住房(含发放租赁补贴)68套(户)。三是改善农村生产生活条件。完成2.89万亩高标准农田建设。完成全县410户农村危房改造。四是改善基层医疗卫生服务。五是促进教育资源公平均衡配置。学前教育困难家庭幼儿生活费补助每生每年提高到1000元,中等职业学校免学费补助标准每生每年提高到3500元。六是促进创业带动就业。实施创业培训补贴,鼓励和扶持更多劳动者自主创业。七是进一步完善农村路桥设施。完成乡道硬底化30公里,新开公路5公里,完成大桥头桥、罗源桥等3座危桥建设改造工程。泗科二桥年底前建成通车。八是加强生态宜居城乡建设。建设社区体育公园2个;新建镇级森林公园4个,完成乡村绿化美化工程23宗;创建县级生态文明村32条,市级生态文明示范村3条;宜居城镇2个,宜居村庄2个。九是改善县城市政基础设施。十是加强农村环境治理。完成2个农村环境综合整治项目。完成农村生活垃圾无害化处理设施建设,村庄保洁覆盖面达70%,农村生活垃圾分类减量化比例达30%,农村生活垃圾处理比例达75%。(记者 黄有剑 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110