首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
民众自筹65万元 封开修缮绥贺支队六团旧址

核心提示: 近日, 封开县河儿口镇古藤埌村民自筹65万元, 重新修缮中国人民解放军粤桂湘边纵队绥贺支队第六团旧址中座, 并自发举行纪念活动, 表达对革命先辈的崇敬之情。

近日, 封开县河儿口镇古藤埌村民自筹65万元, 重新修缮中国人民解放军粤桂湘边纵队绥贺支队第六团旧址中座, 并自发举行纪念活动, 表达对革命先辈的崇敬之情。

据悉,中国人民解放军粤桂湘边纵队绥贺支队第六团成立于1949年,该团是解放战争时期中共领导的人民武装。绥贺支队第六团团部设在群众基础较好的封开县河儿口镇扶学村委古藤埌自然村(现为县级文物保护单位)。绥贺支队第六团与南下大军紧密配合,接连攻克广宁、 德庆、封川、开建、 怀集等县城,取得了解放西江北岸各县的重大胜利。 该旧址因年久失修而残破不堪,为了保护好这个革命旧址,去年10月,由古藤埌村中几位热心老人牵头,组织动员本地华侨及村民自行筹集65万元资金,对该革命旧址中座进行重新维修。

记者 黄有剑 通讯员褥坚 陈楚源

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110