中石化“情暖驿站 满爱回家”即将开始

每年春节前,总有这样一群人,他们骑着摩托,载着妻儿,带着一年来在异乡谋生的艰辛,骑着摩托车十多个小时穿州过省回家过年。为了让风餐露宿的他们能平安回到温暖的家,中国石化加油站搭起了一个个“情暖驿站满爱回家”的红帐篷,请他们加油,歇脚,再上路。

1月24日-2日22日期间,“情暖驿站 满爱回家”活动在肇庆市18座位于春运重点路段的加油站提供“1+10+X”项免费服务,其中德庆康州北加油站为返乡摩骑提供“免费加油套餐”和“爱心大礼包” (1月24日-1月31日,已报名者领取)。1+10+X”免费服务的“1”:代表对春运途中老人、儿童、孕妇等弱势群体的关爱,有条件的油站设置专门休息室,提供换尿片桌、热奶热粥设备、喂奶区域等服务。“10”:代表十项基本服务,即:药品(跌打损伤类药品,如红药水、创可贴、双氧水、酒精、棉花、纱布、碘酒、活络油等;胃肠应急类药品,如黄连素、整肠丸等;感冒类药品、晕车药)、道路指引、免费热水(姜汤、茶水等)、免费热食(玉米、红薯、粥)、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备及休息椅共计10项。“X”:代表各驿站增设的“自选动作”:部分驿站设置司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款、免费WIFI、提供城区旅游图等个性化服务。

为确保“情暖驿站满爱回家”活动的顺利开展,让途经肇庆返乡的骑摩托车务工人员在加油站安全停留休息,中国石化肇庆石油分公司成立应急管理领导小组,预防和控制现场突发事件,保障人员的生命安全和企业的财产安全。领导小组下设治安保卫组、消防组、伤员救护组、警戒疏散组、抢险组、救援物资供应组、后勤保障组、油品保障组、对外联络接待组等专业组。

应急管理组制定康州加油站安全应急预案,现场明确活动的停车、休息等区域,配置灭火器、护栏等安全相关物资。组织加油站员工开展安全应急预案演练,活动期间指定专人负责现场安全工作。

通讯员 黄妙丹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop