港景·棕榈园小区业主铲平公共绿地私用

核心提示: 位于城区建设二路的港景·棕榈园小区,有业主将公共绿化铲平,当作自己私人用地,引起其他业主不满。近日,记者前往采访了解。

原本属于小区公共绿地已被硬底化。记者 陈松连 摄

原本属于小区公共绿地已被硬底化。记者 陈松连 摄

位于城区建设二路的港景·棕榈园小区,有业主将公共绿化铲平,当作自己私人用地,引起其他业主不满。近日,记者前往采访了解。

该小区十幢业主李先生对记者说,他所居住的住宅楼下,一楼某单位刚刚易主,没想到新接手的业主对房屋进行大肆改造,还将楼下原本是小区公共绿地的几十平方米私自清除了绿植,并进行了硬底化。记者在现场见到,在该小区西北角那间房子,屋内有装修工人在施工,屋外的绿植已被人全部清除,并实行了硬底化,一些建筑用砂、石堆放在路边。记者欲想找到涉事业主进行采访,但正在屋内装修的几名工人并不肯透露其联系方式。

港景·棕榈园小区物管公司负责人覃主任告诉记者,对于这户人家的改造,此前他们已经前去劝说,要求业主恢复原貌,无奈劝说无效,“没办法,我们没有执法权,管不了。”另据透露,这户涉嫌违建的业主,是刚买下这套住宅不久,一手业主姓彭。在1月18日城管执法人员到现场调查时,当时一手彭姓业主也在现场,并对城管表示,他当初在购买该房屋时,曾跟开发商签有一份合同,里面约定“多花一万元,就拥有屋后公共绿地的使用权。”

随后,记者采访了市城综执法局端州区分局相关工作人员。该局一名姓温的工作人员告诉记者,他们日前已接到市民对这个事件的相关投诉,“投诉人的主要诉求是,要求查明这户人家侵占的公共绿地,是否有超出范围。”温姓工作人员表示。接到市民投诉后,该局已立即派出城管执法人员于1月18日到现场调查过。

据了解,目前市城综执法局端州区分局正在积极协调处理此事,但由于要发函与这个小区的房地产商协调,要查阅相关档案,估计需要一些时日。“我们会积极协调解决好这件事的。”该工作人员强调,并表示有了最终结论,会及时通知记者。(记者 陈松连)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop