“送春联 赠福字 看演出” 牌坊广场年味浓

核心提示: 1月20日,由肇庆市委宣传部、广东省文联、广东省书法家协会、肇庆市文联等单位主办的文化惠民活动在牌坊广场举行。

西江网讯(记者 李志斌 )1月20日,由肇庆市委宣传部、广东省文联、广东省书法家协会、肇庆市文联等单位主办的文化惠民活动在牌坊广场举行。

千名书法家万福春联迎春挥毫

上午10时许,众多知名的书法家现场为市民送春联,一幅幅对仗工整的春联交到了前来参加活动的居民手中,场面热闹非凡,广场里处处洋溢着喜庆、红火的年味。

省文联书画家送“福”进万家

下午,省文联书画家队伍一到场地,便马不停蹄地碾开纸张书写起来,一会儿功夫,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆吉祥气息的“福”字跃然纸上,书法家们挥毫泼墨,市民们在一旁帮忙压纸、翻页、传递,其情其景,好不热闹。

据悉,当天活动累计送出的春联和“福”字过千幅。

“到人民中去”省文联文艺志愿者走进肇庆文艺演出

晚上的惠民文艺演出是压轴大戏,虽然现场下起了小雨,但丝毫不减群众们的热情,许多观众都是打着伞在雨中观看演出

女声独唱《荔枝颂》,让人感受到了浓浓的喜庆气氛。乐器独奏、情景舞蹈等精彩的文艺表演也相继上演,让人们在寒冬中感受到了文化惠民的暖意。随着晚会的顺利进行,歌声、笑声、掌声交织在一起,市民有说有笑,精神矍烁,脸上洋溢着喜气的笑容。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop