首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
南方人参 中国柑王 德庆特色农产品进京受追捧

本报讯 (记者冯洁美)1月12日,“南方人参——德庆紫淮山、中国柑王——德庆贡柑”在北京举行品牌推介会。

来自广东德庆的种植大户代表与北京经销商代表现场签约,分别签订德庆紫淮山意向订单2500万公斤、德庆贡柑意向订单4000万公斤。中国农村杂志社授予德庆县“农产品信息定点采集与发布基地”牌匾。

德庆县委书记朱宜华亲自为德庆紫淮山和贡柑站台“吆喝”。她介绍,紫淮山及贡柑都是德庆县传统名特优农产品,有着极高的市场价值及前景。种植紫淮山不但是农民增收的新路子,同时对有效推动绿色生态农业健康发展具有重要意义。德庆县将积极顺应和满足人们对特色绿色农产品的新需求,大力鼓励和引导广大农民种植特色优势的德庆紫淮山。

中国农产品市场协会会长张玉香表示,当前绿色、健康、安全的农产品日益受到人们的追捧,此次推介会不但让首都百姓认识、品尝到当地正宗的德庆贡柑、德庆紫淮山等颇有地方特色的农产品,也是以“走出去”形式广泛宣传推介特色农产品,打通销售渠道,让农民种出来的农产品卖个好价钱,促进当地农村经济发展。

据了解 ,除了市场推介外,德庆紫淮山和贡柑两大名品日后也将更多地乘坐“电商快车”销往全国各地。

据介绍,德庆县计划从2016年起,通过3年时间的推广种植,到2018年,全县紫淮山种植总面积达到9万亩,全县农业总产值增加约15亿元,农民纯收入增加9亿元,将其打造成德庆的农业副主导产业。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop