肇庆首部关爱流浪小动物题材微电影 温情故事呼吁

1

小动物拯救队召开会议,分享小动物救助的意义和心得。 受访者供图

爱心在制作中流淌

“ 在那个雨夜的晚上,我骑着车来到骑楼底下避雨,缘分让我在那阴暗的角落遇见了你……”《人情物语》微电影中,邻家女孩版的歌声令人印象深刻。“这首歌叫《小小生命要珍惜》,是微电影的主题曲,它在2 0 16 年肇庆元旦晚会便与观众‘见过面’,也给了我们创作的灵感。该电影由一家广告公司赞助制作。”微电影的统筹方“代表作文化传播有限公司”的潘学聪告诉记者。

“我们第一次接触这类题材,微电影导演梁鹏威将不要抛弃小动物的倡议与小动物保护协会的成立故事,作为整体思路。在对小动物保护协会了解过程中,我们不但发现了义工们的专业,还让我们对小生命也值得尊重等有了深层次的思考。”潘学聪回忆说,拍摄期间遇到过小动物因疾病原因被遗弃,后被协会救助的经历,他内心很触动。

“拍摄中的辛苦与协会日常工作相比,简直微不足道,虽然不利天气、小动物情绪等问题常出现在拍摄过程中,但协会义工对小动物表现出始终如一的爱,我觉得他们很了不起。”潘学聪说道。

呼吁“可以不爱,请勿伤害”“我们希望通过微电影,让更多人知道小动物保护协会。”微电影的演出者和协会理事“包包”(昵称)感慨道,“协会为流浪小动物们提供了一个庇佑,但也有人因此更放肆地随便抛弃小动物,也有把它们遗弃在协会门口。”“ 我们还计划推出如动物绝育、弓形虫等科普主题的微电影。市民的不了解与责任心不足,导致常有宠物被遗弃,在协会也会出现领养后退养的事情。”“ 包包”作出了呼吁,“ 可以不爱,请勿伤害。”

“微电影只是一个起步”

“我有一个从事导演工作的外国友人,在看了肇庆许多的本土影片后,他认为最吸引的就是这部以对流浪小动物的关爱为亮点的《人情物语》。”当被问到微电影的成效时,潘学聪说道,“ 微电影的影响力并不会立竿见影,无论是想提高人们爱护小动物的意识还是协会知名度,都是潜移默化的,这只是一个起步。”

据悉,长达15分钟的微电影讲述女主人公在一次偶然的机会遇见了流浪狗“云吞妹”,并发生一系列真挚感人的故事。该电影目前已进入后期制作阶段,将于3月于肇庆文明网与文明肇庆微信公众号与观众见面。

实习记者 陈颖瑜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop