本月中下旬首批纯电公交将 投入城区三条线路

核心提示: 1月9日,记者从市公共汽车有限公司了解到,我市首批纯电动公交车将于本月中下旬投入城区2路、6路、7路三条线路运行,目前安居华苑公交首末站的电动汽车直流充电桩已建成并投入使用,确保纯电公交车投入使用后的安全、有序运行。

1月9日,记者从市公共汽车有限公司了解到,我市首批纯电动公交车将于本月中下旬投入城区2路、6路、7路三条线路运行,目前安居华苑公交首末站的电动汽车直流充电桩已建成并投入使用,确保纯电公交车投入使用后的安全、有序运行。

当日上午,记者在建设二路安居华苑的公交首末站看到,场内停满了纯电动公交车,公交车内已配置好打卡器、投币箱、公交线路图、灭火器、意见箱等设施。在站场一侧,3个电动汽车直流充电桩已建成,工作人员正对纯电动公交车进行充电。

在现场,工作人员向记者展示了纯电公交车充电的过程。只见工作人员手脚麻利地将充电插头插入纯电公交车的充电接口,选择充电模式,输入充电参数,刷卡充电,即可为公交车充电。“整个过程相当于燃油汽车到加油站加油,操作十分简便。”工作人员说。

市公共汽车有限公司副总经理刘树华介绍,近段时间,市公汽公司积极对车辆进行调试,让司机熟练纯电公交车的操作技巧,了解车辆的性能,熟悉充电的流程,同时积极开展充电设施配套的有关工作,目前,安居华苑公交首末站的电动汽车直流充电桩,及位于人民南路的市公交公司站场内的电动汽车应急充电桩已建成并可使用,为本月中下旬正式运行的城区2路、6路、7路纯电动公交车提供充电服务。

据了解,目前,市公汽公司共有公交车410辆,其中L NG天然气公交车259辆,纯电动公交车43辆,柴油公交车108辆。

“2 路、6 路、7路公交线路将投入纯电公交车运行,而替换出来的L N G天然气公交车将为其他线路增加运力,并作为机动应急车使用。”刘树华说。

记者 范桂玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop