东京米其林星级餐厅大盘点 吃货必看!

来源:仙贝旅行

数寄屋桥次郎

数寄屋桥次郎可是东京一家接待过奥巴马的寿司店哦。靠近地铁,门厅狭小,一家地下室店铺而已。没有菜单,没有独立洗手间,只有10个座位。却被《米其林美食指南》评为三颗星的美食店,认为拥有世界上最好的寿司服务。

其主厨小野二郎现年已90岁,是全世界年纪最大的三星主厨,他可谓师傅中的师傅、达人中的达人,在日本国内的地位相当崇高,而寿司第一人的美称更是传播于全球。纵观他的一生,超过五十五年的时间,他都在做寿司,因此他对寿司所注入的精神,以及其技巧绝对是世上第一。他的故事还被纽约导演大卫·贾柏拍成了《寿司之神》的一部电影。

地址:东京银座冢本总业大楼地下一楼

类型:寿司

预算:午餐:31,500 日元 晚餐:32,000日元

龙吟

龙吟的料理非同一般的日本料理,主厨山本征治希望既保留日式料理的传统烹饪规则又能推陈出新。山本征治认为烹饪精髓之所在就是食材的季节性,按季食用食材才遵循自认的法则,烹饪出的菜品才能美味。他乐于尝试前卫元素,给烹饪增添更加个性的风格,比如通过日本传统的方式,利用墨鱼汁来绘制餐盘。

山本征治经常前往欧洲与厨艺界交流,也将分子厨艺带入传统日本料理。他乐于添加一些时髦的元素在菜品中,比如“站立”的香鱼,不像一般香鱼都是“躺着”上桌,龙吟的香鱼竟然可以“站”在盘上,美食盛宴瞬间变成一场近距离的生动美食表演。

地址:东京都港区六本木7-17-24

类型:现代日本料理

预算:晚餐:23,100日元

神乐坂 石川

日本岁月,食材精萃,那醇厚的时间酝酿,那温和的柔软往事,所有这些,都融为 一体,描绘出一场美妙的味觉体验。

这,就是神乐坂‘石川’的独家记忆。

地址:东京都新宿区神楽坂5-37

类型:日本料理

预算:晚餐: 15,750-19,950日元 冬季价格25,000日元

臼杵河豚山田屋

米其林三星餐厅中唯一以河豚料理而闻名的餐厅,食材均为野生的虎豚,上午斩完,下午入厨房。厨师们手艺精湛,从制作料理到摆盘,都用尽心思。吃生鱼片蘸的醋是自家特制酱油与小柚子调制而成的哦。传统日本建筑加上现代化风格,落落大方,就餐的氛围很好,穿着和服的服务员热情有礼为顾客效劳。包房最多容纳13人,很适合小型聚会。

地址:东京都港区西麻布4-11-14

类型:河豚料理

预算:晚餐:21,000-31,500日元

青山えさき

青山Esaki(えさき)的店面位于神宫前的一条小巷中,但酒香不怕巷子深,每晚所有16个座位和两个包间都座无虚席。这里的招牌是有机野菜,提供来自日本各地的日常蔬菜,突出了日本料理在处理食物上的精细。

地址:东京都涉谷区神宫前3-39-9

类型:现代日本料理

预算:午餐:5,250日元 晚餐:10,500-13,650日元

かんだ神田

与外貌不起眼的青山一样,神田日本料理也没有张扬的店面,而是隐身在元麻布小巷弄内的一座民宅中。除了顶级的鲍鱼、牛肉、刺身料理之外,多款世界顶级美酒是这里的特色。店内侍酒师最推荐的镇店之宝是顶级香槟Salon 1996和Krug 1990。

地址:东京都港区元麻布3-6-34

类型:日本料理

预算:晚餐:20,000-29,999日元

Quintessence

Quintessence的厨师长Shuzo Kishida曾于出名的巴黎餐厅L’Astrance担任副主厨,现已把这种明智的现代法国菜带到东京港区。他每早创造当日的菜单,且规定他们一丝不苟的厨房不得重用前一天的任何原料。Quintessence从2007年起连续7年被评为“米其林三星”的神级法国料理,客人至少要提前两个月才能预订到。

地址:东京都品川区北品川6-7-29

类型:现代法国料理

预算:午餐:8,925日元 晚餐:18,900日元

麻布幸村

麻布幸村的主厨幸村纯1960年生于东京,在京都修行了25年的厨艺,可谓精湛。2000年夏天,幸村纯在东京开设麻布幸村,店主幸村纯擅长运用四季新鲜食材料理,最出名的就是松叶蟹和长脚蟹,蟹肉鲜美,获得了许多人的称赞,喜欢吃蟹的朋友可不要错过哦。

地址: 东京都港区十番街1-5-5汤建麻布十番大厦3层

类型: 日本料理

预算: 晚餐:23,760-32400日元

Chateau Joël Robuchon

在东京的法式城堡里进餐,人生就是一场盛宴。餐厅的总店在巴黎,而东京这家是它唯一一家分店。来客需要正装出席,深V吊带礼服在这里都是稀松平常的着装。老板特地花大价钱买下一座城堡,把内部环境布置的富丽堂皇。食材分别来自多个国家,用心可见。

地址: 东京都目黑取三田1-13-1

类型: 现代法国料理

预算: 午餐:6,000-15,000日元、8,000-15,000日元 晚餐:22,500-36,000日元

鮨さいとう

这里是一间以美味寿司而知名的餐厅。其内部装饰淡雅,并以暗哑色灯光作陪衬,予人一种简约舒适之感。特设经典宽阔的6人吧台,让顾客可一边品尝美食,一边欣赏到厨师高超的手艺。

地址: 东京都港区赤坂1-9-15

类型: 寿司

预算: 午餐:5,250-15,750日元 晚餐:20,001日元

鮨水谷寿司

鮨水谷是一间位于东京的寿司料理店,据说店主制作手握寿司的技术无人能出其左右,食材的超高品质也让其他店家望尘莫及,使用优质食材制作出色的色香味俱全的寿司。

地址: 东京都中央区銀座8-7-19

类型: 寿司

预算: 晚餐:23,100日元

まき村牧村

米其林三星老店,店内干干净净没有奢侈感,桌椅灯光的搭配让人感到舒心,就餐氛围非常好。坐在吧台可以看到厨房,从前菜到甜品,确定了客人的喜恶后,老板和老板娘都会安排的妥妥帖帖,配合着客人吃的速度,上菜干净利落。所用器皿也是男女不同,过程中没有任何多余的眼神、动作、语言,一切就这样静静的发生着。前来用餐需要提前预定哦。

地址: 东京都品川区南大井3-11-5

类型: 日本料理

预算: 晚餐:10,800-16,800日元

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop