蛔虫减肥法 网上热捧 专家:会危及生命

“蛔虫减肥法”近日在网上引起热捧,医院也有不少女性咨询是否能吃蛔虫减肥。专家指出,吃蛔虫其实可以达到减肥目的,但会对身体带来伤害,得不偿失。

杨女士昨天来到中南医院咨询,她比较肥胖,又控制不住饮食,在网上看到吃蛔虫减肥卵减肥的方法,见这种减肥方法比较轻松, 想尝试又担心吃坏身体,就到医院咨询医生。

记者在网上搜索“蛔虫减肥”,可以看到数十条商家发布的信息,称其减肥原理是服下装有蛔虫卵的胶囊,蛔虫卵寄生在肠道内,变成成虫后,以经胃部消化的食物液为食,由此吃掉多余的食物营养,从而保持身体不会营养过剩,达到减肥效果。减肥成功后再吃药把虫卵打死排出体外。

中南医院感染科副教授张卫介绍,蛔虫是人体肠道内最大的寄生线虫,靠“蛔虫减肥法”其实是在拿健康做“赌注”。被吞进体内的虫卵在肠道内孵化后,蛔虫确实会摄取肠道内的食物,从而达到减肥目的。但蛔虫会顺着肠道钻进胆道、胰管等部位,对多个器官造成损害,引发严重的并发症,甚至会危及生命,临床医生不赞成用此方法来减肥。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop