圣诞节你必须知道的秘密 吃苹果有3大禁忌

核心提示: 哪些人不能吃苹果呢?苹果的营养价值很丰富,甜甜脆脆的味道和口感也受到我们的喜爱。不过,要提醒大家的是吃苹果其实也是有讲究的。接下来,不如就来一起了解了解吃苹果的常见禁忌都有哪些吧。

哪些人不能吃苹果呢?苹果的营养价值很丰富,甜甜脆脆的味道和口感也受到我们的喜爱。不过,要提醒大家的是吃苹果其实也是有讲究的。接下来,不如就来一起了解了解吃苹果的常见禁忌都有哪些吧。

苹果的营养价值

降低胆固醇:保持血糖的稳定,还能有效降低胆固醇。

防癌抗癌:减少肺癌的危险,预防铅中毒,原花青素能预防结肠癌。

血管清理剂:改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。

促进胃肠蠕动:协助人体排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。

维持酸碱平衡:苹果是碱性食品,吃苹果可迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动(运动食品)产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

减肥:苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥目的。

下面为大家介绍吃苹果都有哪些注意事项吧。

哪些人不能吃苹果

溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。

冠心病、心肌梗塞、肾病慎吃。

吃苹果的常见禁忌

晚上不吃苹果。大多数减肥的人在晚上饿时都会吃个苹果充饿,认为这样既营养又止饿,还是不会长脂肪。殊不知道,早上的苹果是金,晚上的则是垃圾,对身体是没有任何好处的。

别啃苹果核。你吃苹果的时候有啃到苹果核吗?苹果核含有少量有害物质———氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

饭后不能吃苹果。众所周知,晚后吃水果有利于消化。但是饭后多长时间吃最合适呢?吃完饭1个小时后吃苹果可以促进消化。可是刚刚吃完饭就吃苹果不利于消化。

健康吃苹果,别忘了以上禁忌哦。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop