首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
肇庆名品展示区域特色 抠抠电商助推县域经济发展

1273738494

肇庆旅游产品、德庆贡柑、封开杏花鸡、四会翡翠、怀集新岗红茶、广宁高纤饼、高要姜露酒……近日,多个肇庆城市代表名品摆上了抠抠电商的“百城百品”中。至此,肇庆市下辖端州区、鼎湖区、高要区、四会市、广宁县、怀集县、封开县、德庆县等8个县(市、区)全部参与抠抠集团举办的“互联网+一带一路”丝路百城网上行活动。这不仅意味着肇庆名品特产有了新的销售渠道,并走出肇庆走向全国,肇庆市也将以此为契机,通过虚拟经济实体化和实体经济虚拟化,线上线下发展电子商务,助推县域经济发展。

“目前,肇庆参与‘百城百品’已吸引到多个优质特色产品,有肇庆旅游产品、端州区端砚、鼎湖区裹蒸粽、广宁县竹制品、德庆县贡柑、封开县杏花鸡、怀集县高山青茶、高要区姜露酒、四会区玉器。后期还将通过资质规范、质量检测、品牌塑造等方式,引导全市多家特色产品企业进入,这里也将成为肇庆市特色产品的汇聚地。”据有关负责人介绍,因为省掉了很多中间环节,加之优惠券、包邮等活动,此次肇庆销售的产品相比实体店价格要便宜5%~10%。同时,肇庆也整合了有效且成本低的物联网络配送体系,并建立快速流动渠道,以推进名品特产的向外推广。

腾龙果品作为德庆贡柑企业是肇庆市“触电”受益的企业之一, 登陆“抠抠网”,则可在该网页上看到德庆贡柑在主页显眼位置上,订单不仅有来自珠三角,更有不少来自福建、北京等地。据有关负责人介绍:“今年德庆贡柑上市以来,销售势头稳中有升,从往年经验看,进入12月后一直到春节,是德庆贡柑的销售旺季。”德庆贡柑好销的原因主要是口感好,汁多渣少,价格优惠,除了品牌因素更主要是因为原产地直销,不仅网上销售已经火爆,线下采购客商也是络绎不绝。此次德庆贡柑积极抢搭这一“互联网+”快车,借助抠抠电商打造“德庆贡柑”品牌知名度和美誉度,并将该县优势的农业资源转化为市场优势、产业优势和经济优势。

肇庆市是全国首批优秀旅游城市,旅游产业已经成为当地经济的一大支柱。近年来,肇庆市重视风景名胜区资源的保护与利用,充分挖掘整合旅游文化资源,促进旅游与文化融合互动,同时积极探索推进旅游区域合作,“肇庆千里旅游走廊”更是被评为“中国最佳旅游线路——广东必游热线”。此次肇庆市有意引进抠抠电商大力开发当地旅游资源及投资发展相关产业,共同打造肇庆旅游经济强市及“千里走廊”旅游品牌,拉动肇庆地区经济整体增长,提升肇庆在国内外的影响力。

此次“互联网+一带一路”丝路百城网上行活动以“为城市点赞”方式进行,即每个城市主推1款特色产品参与中国百城排名,参与活动的网友通过进入抠抠电商平台“百城百品”活动页面,选择所喜欢的城市产品,每完成一笔交易就可获得一次点赞机会,并为心仪的城市点赞。目前,肇庆市以524152点赞数暂居百城排行榜第12位,德庆县、高要区、鼎湖区、广宁县、怀集县、四会市、端州区、封开县亦在例。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop