盘点桂林7家各具特色的火锅店,天冷吃起来!

核心提示: 被水淹了一个周末,据说这周还是要继续下雨!TUT~下雨天不开心要吃火锅,红彤彤的火锅翻滚在我们炽烈的青春里!

被水淹了一个周末,据说这周还是要继续下雨!TUT~下雨天不开心要吃火锅,红彤彤的火锅翻滚在我们炽烈的青春里!

只有这香辣的味道才能形容吃货们火一样有生命力的青春。当然,还有海鲜火锅的温柔和潮汕火锅的别样风味,

下面桂林这些各种口味和风格的火锅,你都吃过哪些呢?

愚人码头 ——海陆火锅套餐&

环境非常好,毗邻漓江边,可以欣赏到美丽的漓江风景。

他家火锅套餐搭配有一个汤底、一盘海陆新鲜食材以及一份新鲜蔬菜。火锅汤底有两种:泰式冬阴功汤底和野菌清汤底。所有食材摆得满满当当的,看起来就让人心满意足!

推荐他家的清汤底,清汤汆烫过鸡肉,带着淡淡的鲜味,在煮过所有海陆食材之后,所有食材的精华都浓缩在这一锅汤底里,浓郁鲜香,这时候再把粉丝丢进去煮,吸饱了汤汁的精华,简直是好吃到飞起~

人均:70——100元

地址:桂林市滨江路12号(象山传奇3号入口左侧)

电话:0773-2580800

侗家小馆——酸汤火锅&

桂林比较少见的贵州酸汤火锅,酸辣过瘾!店比较小,周末去的话最好提前预定。

推荐酸汤鱼火锅,鱼片吃起来非常鲜嫩,既爽滑嚼起来还有一些韧劲,片得很薄充分吸收了酸汤的鲜酸,入口微酸微辣的汤冲击着你的味觉,让人感觉欲罢不能。

吃完了鱼片下块面饼是必须的!面条劲道柔韧吸饱了酸汤,精华全都浓缩在里面了。

人均:30元

地址:七星公园正门南航宿舍后面

电话:18607839690

蜀得到——川味鸳鸯火锅&

环境不错,门口有个小院子,餐厅里面环境也很有巴蜀风情。

他家前身是文化宫的哈儿火锅,川味火锅味道比较正宗,配备的还是无烟火锅,不怕吃完一身味。

火锅底料是店内大厨用原材料亲手烹制,不掺加任何添加剂。底汤是骨汤,店里自制的辣牛油是在红锅上桌之后才放入锅内,都是一次性使用的,放心看得见。

人均:50元

电话:0773—5819933

地址:桂林三里店乐城居品尚四楼

淘饱——酸笋鱼头火锅&

环境非常有桂林特色,意蕴十足,在这里感受着具有桂林特色的氛围,聊聊天,听听音乐,火锅也可以变得很有情调。

他家的秘制鱼头火锅受到很多好评,鱼肉很嫩,酸笋很脆很鲜,加入了很多西红柿来烹饪,非常鲜甜爽口,而且越煮越有味道,单是喝这个汤都能喝下好几碗。

除了鱼头火锅之外,他家的炒菜都是桂林本地口味的,很接地气。

人均:50元

电话:0773-5800088、0773-5808858

地址:桂林市高新区空明西路27号鑫隆酒家对面

牛转乾坤——濑尿虾牛肉丸火锅&

店的环境不错,位置也很好找,服务员态度很热情。

濑尿虾有一种介于龙虾与螃蟹之间的特殊香味,配以花椒和辣椒爆香,和着汕头手打牛肉丸的劲道,麻、辣、鲜、香,在寒冷的冬天来一锅解馋又暖身!

濑尿虾个头蛮大,牛肉脆口弹牙,味道不错。

人均:50元

电话:0773-2199988

地址:桂林市中山中路金泰大厦二楼(梦之岛南侧)

朝天门——美蛙鱼头火锅&

鲜嫩可口的蛙腿肉,稍一吸吮,细嫩的蛙肉立即和骨头脱离。一口吃下去满嘴的肉,火锅底料的香味回味在嘴里,让吃货有着一种满足感。味觉的冲击感真是爽的你余味绕梁三日,加上锅里散发出的浓郁香辣味,直接拉扯味觉神经!

还有他家的九宫格火锅口味也很正宗,想吃重庆火锅可以来这里。

人均:40元

电话:0773-3633888

地点:文化宫富城商厦3楼

青一色——绿色火锅&

他家火锅是绿色火锅,用鲜辣椒和鲜花椒来调制,刚煮开便散发出植物的香气,底汤非常鲜美,口感辣而不燥,微麻的口感混合着清香回味绵长!一般去吃火锅大家(包括小编)都不敢喝底汤的吧,但是这个火锅还没开涮小编就忍不住喝了点底汤了,实在是太鲜美了~而且越煮越清香,不仅不腻人,吃完身上还没有火锅味。

人均:50元

电话:0773-3635668

地址:桂林市中心文化宫富城商厦A栋3楼

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop