【冰糖银耳汤】祛斑、润肺、排毒的美容汤

核心提示: 冰糖银耳汤是是传统的营养滋补品。其强大的养生、美容功效令它流传数百年。透明晶莹、滑润软糯、滋阴润肺,香甜醇美,是可以长期饮用的润肤排毒佳饮。

冰糖银耳汤是是传统的营养滋补品。其强大的养生、美容功效令它流传数百年。透明晶莹、滑润软糯、滋阴润肺,香甜醇美,是可以长期饮用的润肤排毒佳饮。

冰糖银耳汤制作非常简单,周末在家时,早起用养生壶炖上一壶,当下午茶或晚饭,是相当减肥的!外出回来或在家忙乎家务,渴了累了就喝上一大杯,美容、养颜、去火、排毒,大爱啊!劳动人民更要美最美哒!孩子也可以一起喝,冰糖银耳对老人和小朋友也是很好的饮品!

银耳一定要慢炖,慢炖才能把其精华熬制出来。必须要熬得软烂粘稠才易于人体的吸收,银耳的营养才能最大限度的释放出来。制作时,用小火定时2个小时-3个小时的时间,炖出来的银耳最佳!非常省事,早起做上,中午就可以喝了。晶莹剔透、滑润软糯。自然的粘稠最地道!

冰糖和银耳是基本食材,在此基础上可以随季节添加应季的食材,比如:加入雪梨,做成冰糖银耳炖雪梨;加入百合做成冰糖银耳百合汤;喜欢红枣枸杞,也可以一起炖;都是非常不错的甜品。

冰糖银耳是一道药膳,现在把它归属于粤菜系。其实冰糖银耳是北京宫廷菜,史料记载北京人从明清以前,就有饮用这种补品的习惯。银耳是席上珍品佳肴和滋补佳品。银耳又名白木耳,是一种生长于枯木上的胶质真菌,有清肺、润肺的功效,富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,银耳有减肥、除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳还有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。长期服用可以润肤,祛斑,嫩肤美容、预防粉刺、消除痘印等功效。冰糖有生津润肺、清热解毒的功效。

冰糖银耳汤:银耳1朵 冰糖50g 水

1、家里正好有百合,所以在汤里加入了百合。百合有润肺止咳,清心安神,补中益气,清热利尿,清热解毒,凉血止血的作用。先将银耳、百合置于清水中浸泡4小时左右,泡至发白、胀大即可,洗干净,将银耳去硬蒂,撕成小碎块。

2、把银耳、百合,冰糖和水放入养生壶中,煮开后转小火,定温在100W,定时120分钟。不用看着,可以利用这个时间去做别的家务或看看书、做个面膜什么的,2个小时后,美容养颜汤就可以享用啦。

3、等银耳软化、浓稠即可。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop