一个榴莲三只鸡盘点吃榴莲七大禁忌

榴莲的作用营养价值非常丰富,榴莲是水果之王,具有多种维生素,营养相当丰富。广东人称:“一个榴莲三只鸡”。《辞海》和《本草纲目》中都说,此话一点不夸张。现在告诉大家榴莲作用和注意事项,希望对您有帮助。

榴莲的功效与作用

1,滋补身体。榴莲的营养价值很高,它含有很高的糖份,并且含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。身体虚弱、产后、病后的朋友可以食用榴莲补养身体。

2,缓解痛经。因为榴莲是热性水果,因此食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒经痛怕冷的妹妹吃。同时,榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升。同时在睡前在房间滴两滴 妃莫精油的缓解痛经系列装,就能很好缓解疼痛,舒缓情绪,同时用精油按摩还有舒筋活血美容瘦身的效果。

3,通便治便秘。榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。但需注意:吃榴莲治便秘可要多喝开水哦,促进纤维的吸收,可以治疗便秘。

4,预防和治疗高血压。榴莲果中维生素的生理功能及对某些疾病的疗效作用是不可忽视的。榴莲果中还含有人体必需的矿质元素。其中,钾和钙的含量特别高。

5,防癌抗癌。因为榴莲维生素含量丰富,这些维生素能抑制肿瘤形成的抗启动基因的活性,防和治疗缺铁性贫血、恶性贫血及坏血病,促进胶原的形成和类固醇的代谢,有利于维持骨骼和牙齿的正常功能,抗衰老、抑制亚硝酸盐与胺合成亚硝胺起到抑癌抗癌的作用。

6,温补的功效。在民间有一种说法,用榴莲的壳和汤一起煮,然后喝汤,可以起到散寒温补的作用。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop