【清炒西兰花】减肥、抗衰老的好菜

  

  清炒西兰花是非常受孩子欢迎的,一道营养丰富、健康美味的家常菜,做起来非常简单。有时候简简单单的一个菜,更能勾起人的食欲,原汁原味更让人回味、留恋。

  

  不知道是不是所有女孩儿都爱吃这种花朵般美丽的蔬菜?我见过好多爱吃肉不爱吃菜的小孩,唯独爱吃没有肉的炒西兰花。我家女儿特别爱吃清炒西兰花,只用蒜来炒,不放其他调料,孩子一口一朵花、一口米饭,吃得带劲着呢!

  

  西兰花属于高纤维蔬菜,有降低血糖,减少乳腺癌、直肠癌、胃癌、心脏病和中风的发病率,还有杀菌、防止感染的功效。西兰花除了抗癌外,还能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力。

  

  西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,是非常好的血管清理剂。有些人皮肤一旦受到小小的碰撞就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃西兰花。

  

  西兰花含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,有助于保持皮肤弹性、促进皮肤年轻化,常吃可以抗衰老。

  

  清炒西兰花:西兰花 蒜片 淀粉 盐

  1、西兰花洗净,掰成一朵朵的花,比较粗的茎,切下来,然后切片,这样容易熟,蒜切片

  

  

  2、西兰花入开水锅中,焯至西兰花断生,捞出,沥水;像西兰花、菜花这样的菜,焯水不仅好吃、干净,而且这是去除农药的好方法。

  

  3、油锅热了,将西兰花和蒜片一起倒入,不炝锅,翻炒

  

  4、加入盐,翻炒均匀

  

  5、淋入湿淀粉,翻炒几下,出锅。

  

  我家的美食

  

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop