羊肉洋葱饺子:驱寒暖胃和下雪天很搭哦

核心提示: 羊肉是冬天最好的食补食材,李时珍在《本草纲目》中说:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。

最近几天好多地方都下了雪,天寒地冻,来盘热气腾腾的羊肉饺子,驱寒暖胃。

羊肉是冬天最好的食补食材,李时珍在《本草纲目》中说:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。

羊肉虽好,但是吃多了不容易消化吸收,这时候,它的好搭配就是洋葱了。洋葱含有葱蒜辣素,有浓郁的香气,加工时因气味刺鼻而常使人流泪。正是这特殊气味可刺激胃酸分泌,增进食欲。动物实验也证明,洋葱能提高胃肠道张力,促进胃肠蠕动,从而起到开胃作用,对萎缩性胃炎、胃动力不足、消化不良等引起的食欲不振有明显效果。

洋葱不仅开胃帮助消化,而且还能去除羊肉的膻味。

全家人都喜欢吃饺子,可只有我一个人动手,每次纠结的就是剁饺子馅,累不说还费时间。

现在有了利器:TESCOM真空料理机,每天打果汁,做思慕雪,离不开它。做饺子馅也派上用场。

食材:

羊肉,洋葱

调味料:

盐,生抽,老抽,白兰地,姜

做法:

1.把羊肉切块,放入TESCOM真空料理机中,盖好盖子,接通电源,按动搅拌。

打好的肉馅如图。

2. 取出搅好的羊肉,加入老抽白兰地,姜,生抽,拌匀。

洋葱也放入TESCOM中打碎。将洋葱加入到羊肉中,拌匀。

(我自己比较喜欢加白兰地,带有水果的清香,也可以使用料酒)

3.面团揉好,饧发至少半个小时,面团会柔软容易操作。

搓成长条,分成小剂子,擀成皮。包好后,下锅煮熟。

很多料理机都有搅肉的功能,但是搅拌后,清洗油腻腻的机子是件痛苦而麻烦的事,总是有些角落无法清洗到。TESCOM 真空料理机,可以大卸八块,加上配上的专用刷子,可以洗得干干净净,玻璃搅拌杯,不吸味。用过好几款搅拌机,这款是我最喜欢的。

微信公众号: 乐家享食

新浪微博:爱美食的乐乐

工作联系:QQ350540520

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop