首页 > 专题 > 项目部 > 正文
权氏端砚艺博会上成亮点

11月6日,第36届全国文房四宝艺术博览会(艺博会)在我市中国砚村隆重举行。端砚作为我国四大名砚之首,受到了关注。

本届艺艺博会举办时间为11月6日至9日,展场设在砚村会展中心,面积约3000平方米,参展商120家之多。而肇庆权氏端砚工艺有限公司(权氏端砚)作为我市老牌的端砚企业参加了本次展览。

70466165567012362(1)

173662086040632412

本次展会上,权氏端砚展品一改市场以艺术品砚为主的风格,主打传统砚、实用砚,砚台朴实大方、坚实耐用,甚得书画家喜爱,观摩者络绎不绝,购买者也陆续有致。

展位展品也得到了中国原轻工部部长陈士能、中国文房四宝协会执行会长郭海棠、肇庆市政府赖泽华市长、肇庆市政府副市长陈宣群等有关领导驻足关注,并表示,端砚是中国传统文化的一个载体,挖掘其价值特别是使用价值贵为重要,对促进传统文化发展大有作用。

权氏端砚总经理李润兴表示:“衷心感谢政府对端砚行业的关心与指导,以往端砚厂商根据市场需求多走上了艺术品的路线,砚石多有突出其观赏价值,相对偏轻使用价值,现在权氏端砚就是把端砚的使用价值重新突出,以切合市场的新需求,为推进传统国学出力。”

市场在不断变化中前进,我们思考行业市场,视回归传统并不能就是退步,在此引用布袋和尚《插秧诗》:“手把青苗插福田,低头便见水中天。六根清净方为道,后退原来是向前。”只要我们目标坚定,一路就是向前。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop