珠三角九城市高校毕业生联合招聘会举行

昨日,由省人才服务局、市人力资源和社会保障局、肇庆学院联合主办的“广东省急需紧缺人才暨珠三角九城市2016届高校毕业生联合招聘大会肇庆市供需见面会”在肇庆学院举行,来自广州、佛山、肇庆等地的共205家企业提供职位5204个。

据悉,本次招聘会主要针对2016届毕业生,岗位涉及教育业、服务业、制造业、IT业、金融业、电商、设计等行业。

一家企业的招聘负责人介绍,除了其专业知识、技能水平以外,更看重的是学生的沟通能力、应变能力、逻辑思维能力等综合素质。

市人才服务中心的工作人员介绍,从我市企业招聘岗位设置的薪酬来看,多为2500元至3500元左右,购买五险一金,在肇庆属于中等收入,专业性强的岗位工资则更高。

在现场记者看见,许多招聘单位前排起长队,现场秩序井然。面对与日俱增的就业压力,不少同学也保持了良好的心态,做好了准备,对找到合适的工作充满信心。

一名求职学生告诉记者,自己学的是中文专业,为了这次招聘会特意准备了10多份简历。“有些同学可能毕业后想去广州、深圳等地工作,但我还是希望能够在家门口找到合适的工作,这样父母更放心些。”该同学说,明年6月份就毕业了,希望能够提前找好工作。针对岗位、薪酬等要求,该同学则表示,只要与专业对口,属于正常工资水平就行。“还是先以经验积累为主吧。”该同学笑着说道。

记者采访了解到,现在大学生择业更加理性,相较薪金、福利待遇等,更重视工作经验的积累,以及未来个人发展的空间、能否实现自我价值等。

记者采访了解到,现场求职者中也不乏少数学生存在观望、等待的心理。市人才服务中心相关负责人表示,应届毕业生应当树立正确的择业观,调整心态,积累经验,为尽快适应职场环境打下坚实基础,在工作岗位与待遇方面,应从考虑个人事业长期发展的角度出发,理性选择。

据悉,今年我市公益性的大学生招聘会计划有6场,昨日是第5场,有就业需求的大学生还可留意接下来的最后一场招聘会。同时,各高校也会陆续组织企业进校园招聘,方便大学生找工作。

记者 万涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop