叶挺独立团成立90周年纪念日系列活动在肇举行

11月21日,是叶挺独立团成立90周年纪念日。11月20日,由市委党史研究室、肇庆军分区政治部、市文广新局主办的叶挺独立团成立90周年系列活动正式启动。

当天下午还举行了“纪念叶挺独立团成立90周年座谈(研讨)会”。市委常委、组织部长张元醒,副市长陈宣群,肇庆军分区政治部主任付勇出席活动。

主办方邀请了127师部队嘉宾、叶挺第四子叶华明以及独立团将士后裔代表、省内外专家学者代表等来到了叶挺独立团在肇成立之地阅江楼,参观《叶挺独立团后裔部队的光辉历程》展览,通过历史照片、文物、电视专题片等形式,重温了叶挺独立团光辉战绩。

张元醒表示,纪念叶挺独立团的历史功勋,是缅怀革命先辈的不朽功勋,继承光荣革命传统,弘扬伟大的“铁军精神”。

叶挺第四子、新中国第一批地空导弹研制专家、深圳先科集团董事长兼党委书记叶华明在会上讲述了父亲叶挺的革命往事,并回忆述说了其少年时的艰难岁月。叶挺独立团原参谋长、开国上将周士第的外孙彭宏远、叶挺独立团原营长、革命烈士曹渊的孙儿曹海潮、中国社科院文学研究所副所长杨愧、河源市委党史办杨石健、广宁县当时研究所蔡其志也在会上发表讲话,对叶挺独立团团史迹研究进行交流。

记者 黄嘉露

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop