首页 > 数码 > 新闻 > 正文
挑战思维的极限:盘点十大脑洞大开的插线板

核心提示: 说到插线板,你脑中浮现的出的名字是什么?公牛?施耐德?如果你只知道这些就真的Low爆了,因为看完以下的插线板设计,会完全颠覆你对事物的认知!

说到插线板,你脑中浮现的出的名字是什么?公牛?施耐德?

如果你只知道这些就真的Low爆了,因为看完以下的插线板设计,会完全颠覆你对事物的认知!

最具创意插座——美国Yanko Design网站发表的“可自定义功能图案”积木插座,可以像火车一样串联起来,并且每一个图案代表不同的设备。

最“难触电”的插线板——航嘉的无插孔感应式插线板,将磁铁插头吸附在面板上,通过感应式无线充电,将电流隔空传输到线缆上。难触电、可防水,但充电电流却很难充足。

最“华而不实”的插线板——骰子插线板,虽然创意十足,且配备USB插口,但却不太实用,插满充电设备后就变成这个样子了......请问,放在哪儿?

最“长”的插座——Meysam Movahedi的这个设计在电源插座内隐藏一段电源延长线,不需加长时与普通插座无异,若电线不够用则可以很方便的将电线拉出,想拉多远拉多远。

最“安全”插线板——360公司推出的胖瘦两款插线板,防雷防浪涌,四个USB口,75牛顿儿童安全门,过载保护开关,史上最安全。

最“柔软”插线板——2012年的红点设计奖,Pivot Power曲线插线板。可以在水平方向随意卷曲,节省空间,像个贪吃蛇。

最“萌”插线板——Art Lebedev艺术设计工作室设计了一款粉红可爱的小猪插座,大胆的造型设计打破传统插座造型,带来一种轻松愉快的生活感受,然而并不适合处女座。

最“高挑”插线板——设计者为解决插头拥挤问题,运用高层建筑式设计的插线板。但试想一下,如果每个插头都接入设备后,是什么样的景象。

最“扭曲”插线板——变形类产品设计师Youngkwang Cho的作品,充电即变形,有点类似塑胶受热变形的原理。使用时需谨慎。

最“庞大”插线板——虽然知道设计出来是为了解决插口供不应求的问题,但是......这么大真的好吗?

最“防水”插线板——台湾Shohero公司Wet Circuits防水插线板。好吧,看样子就知道防水了,但提醒一句,充电器插头并不防水......

最“贵”的插线板——小米插线板,据说小米董事长雷军花费1000万研发出来,只为圆他一个梦。然而,确实没有何特别之处。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop