首页 > 数码 > 新闻 > 正文
诺基亚166亿美元收阿尔卡特

日前,诺基亚开始以换股方式收购阿尔卡特-朗讯,此次收购计划于今年4月提出,并于上月获得反垄断组织的批准。业内人士表示,此次收购将有利于诺基亚抗衡刚刚跟思科结盟的爱立信以及中国华为等企业。

诺基亚于本周三开始以换股方式收购阿尔卡特-朗讯,希望这笔规模达到56亿欧元(约合166亿美元)的并购交易使合并后的公司能够在通讯和互联网设备领域的国际市场更好的竞争,并将为点训公司和互联网服务提供商提供一站式服务。

此次诺基亚收购阿尔卡特-朗讯的计划于今年4月提出,并于上月获得反垄断组织的批准。根据两家公司达成的协议,此次收购将于法国和美国以公开换股的方式进行,每一股阿尔卡特-朗讯的股票可兑换0.55股诺基亚新发股票。

据了解,诺基亚、阿尔卡特-朗讯以及爱立信这三个品牌在上世纪90年代初都是耳熟能详的手机品牌,而现如今几乎都已离开手机市场,但是在移动网络设备市场上,爱立信和华为一直是行业的老大,诺基亚和阿尔卡特-朗讯处在第二梯队,为了在已经下滑的电信市场站稳脚跟,两家决定抱团。

但就在不久前,诺基亚的对手爱立信宣布与思科结盟,在联合声明中,两家公司直言,在诺基亚宣布收购阿尔卡特-朗讯后,该公司以及中国电信设备制造商华为的崛起,给他们带来了巨大的竞争压力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop