香菇母鸡汤:天冷,来碗热汤

核心提示: 天寒素手冷,夜长烛复微。寒冬里,夜最长,阴最重,冬最深。霜风冷雨,宜晨起喝热粥,冬夜饮热汤,抚慰心肠。

天寒素手冷,夜长烛复微。寒冬里,夜最长,阴最重,冬最深。霜风冷雨,宜晨起喝热粥,冬夜饮热汤,抚慰心肠。张佳玮《无非求碗热汤喝》说道:“说到底,人生在世,冰霜苦旅、得失流离,到头来,真正能令人慰藉的,也无非就是朴朴素素求碗热汤喝。” 生活就是,为了日子奔波一天之后,回到家有碗热汤暖胃。

【香菇母鸡汤】

食材:半边母鸡、香姑、红萝卜

步骤:

1、半边母鸡洗净,斩成小块;红萝卜洗净,切小块;新鲜香菇去蒂留作它用,洗净菌伞,切十字花刀;

2、鸡块放入电饭煲,加适量水,放草果、香叶、丁香等香料,水沸后,撇去血沫,炖煮一个多小时,再放红萝卜块、香菇,再焖煮一小时左右,食用前加盐调味即可。(家中有电压力锅的话,更省时间)

这道汤太容易做啦,只要下厨房的煮妇,都会做。

我在这里简单纪录一下,为博客添片瓦,

因为要用鸡汤做另一道菜:鸡汤煨煎豆腐。

这片粗犷的小汤匙有点年头了,女儿还没出生就有了,

前不久被我无意中翻了出来,可惜只找到一片。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop