盘点日本5大不可不尝的料理 满足你的味蕾

日本这个东亚岛国,有着迷人的景色和可口的食物。而日本的料理,是传统和现代的结合体。根据各地新鲜的时令食材制作出来的料理,展现出独具风味的一面。

1.寿司

这是日本最具代表性的食物之一了。“有鱼的地方就有寿司”,这是日本人的口头禅。简简单单的米饭搭配食材也被日本人做的如此小巧。刚出锅的热米饭混着米醋被紫菜包裹成一块块寿司,再搭上各类食材,如甜虾、金枪鱼、鲑鱼还有北极贝等生食材,在蘸上一点辣味十足的芥末和酱油,一口即尽,美味十足。

2.日式拉面

鸡蛋烧腊拉面可谓是日本人最喜爱的深夜料理。日本从古中国学到的面料理如今有了自己的特有招牌。日本的拉面汤底是分地区的:福冈的是著名的猪骨汤底,浓厚香滑;而北海道的特产汤底则是味增汤底,味道独特。而不同食材也搭配出不一样的拉面,让日式拉面的样式各有不同。

3.鳗鱼

据了解,日本有民间传说曾提到,鳗鱼是对付夏天的高温、湿气的一道理想的“解毒剂”。新鲜捕捞到的野生鳗鱼,在五月到十月这段期间对日本人来说都是可口的食材。这一美味佳肴要到一些比较传统的日式餐馆,他们会有传统的炭火烤河鳗。品尝油汁饱满的鳗鱼,配上甜甜的烧烤酱,在夏天是十分值得回味的一大乐事。

4.天妇罗

蓬松酥脆的天妇罗可是日本油炸食品界的头牌(虽然它的起源可能是由葡萄牙商人带到日本的)。炸得酥脆的海鲜和蔬菜蘸上点精盐或者是萝卜泥,一口咬下,天妇罗脆得发响,萝卜泥有带着去油的特点,让天妇罗香而不腻。吃天妇罗绝不能错过天妇罗虾哦!

5.怀石料理

作为日式料理界的高级料理,怀石料理是一门艺术。它的起源是来自京都茶道。精心布置的精美陶器,放入多种多样的时令食材,制作精巧极致,如同一件件精美的艺术品,让人会发出“吃了可惜”的赞叹;没有菜单,只有不同季节不一样的可口菜肴,这也是其特色。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop