首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
“互联网+”大潮引领下 肇庆新区力争建成华南电商示范基地

核心提示: 自肇庆电商谷、广东智慧物流中心、中国优质农产品交易中心等项目落户以来,肇庆新区进一步突出发展关键核心产业,电子商贸、物流产业领域目前实现新突破,已成为肇庆新区经济发展新生机与新动力。

记者昨日从肇庆新区了解到,自肇庆电商谷、广东智慧物流中心、中国优质农产品交易中心等项目落户以来,该区进一步突出发展关键核心产业,电子商贸、物流产业领域目前实现新突破,已成为肇庆新区经济发展新生机与新动力。

新区电商物流实现新突破

记者了解到,我市近年来大力实施创新驱动发展战略,与此同时,在“互联网+”经济的大潮下,我市把电子商务作为重要的发展方向,致力通过电子商务平台将肇庆的触角延伸到全国各地,尽力为本地企业拓展市场,加快实体经济发展。肇庆新区作为广东探索新型城市化进程的先行区和试验区,特别注重电子商务平台产业在未来的创新驱动发展上。

据悉,今年以来,肇庆新区针对该区产业体系构建刚起步的实际情况,进一步突出关键核心产业,有的放矢开展精准招商,渐进式推进以点带面的全面招商。该区结合区位交通、生态环境等优势,按节能环保、休闲养生、文化创意、现代物流、商贸会展、科技服务等六大产业定位,突出出商贸、物流、金融、健康、文化、旅游六大重点产业招商领域。

今年,新区成功引进中国优质农产品交易中心、肇庆电商谷等项目,实现商贸、物流产业领域新突破。

大力推动肇庆电子商务水平

据了解,由中国网库联手市政府联合打造的“肇庆电商谷项目”,将以肇庆特色单品为主导的产业集群电子商务,培育肇庆本土的第三方综合性服务龙头企业和一批行业专业性服务企业的综合性项目,通过引进支付、金融、物流、信息技术等第三方服务机构等方式,优化肇庆电子商务生态环境,推动肇庆市成为全国电子商务服务领先水平城市,力争建成全国一流、华南地区规模最大、最具发展优势的电子商务示范基地。

中国网库联合创始人、总裁李军保表示,肇庆新区地缘优势突出、生态环境无与伦比、改革创新理念超前,网库作为国内电子商务产业的引领者,未来必将把卓越的电商服务运营管理经验、完善的科技服务能力,以及强大的创新要素资源整合能力结合运用到今后的合作项目中。

据悉,中国网库是国内最大的基于单品供应链的电子商务服务平台服务商,拥有16年的网络营销和实体企业电子商务服务经验。至今累计服务企业900万,其中为30万家中小企业提供基础电子商务应用服务。肇庆项目建成并投入运营后三年内,打造不少于20个单品网上交易平台,成为本地区实体企业进行网上供销采购的核心交易平台,推动全国各地不少于1000家企业利用本地的20个单品交易平台开展自己的网上生意,累计实现网上交易额规模达到100亿元以上。

记者 陆志锋 通讯员 梁毅娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110