首页 > 数码 > 新闻 > 正文
第十三届农交会开幕“互联网+”成特色

图为在国际展团的斯洛文尼亚展区,外宾们和国内代理商们在洽谈。

新华社记者 魏培全摄

本报福州电 (记者常钦)“产品经检验合格,请放心使用。”掏出手机扫一下蜜橘包装上的二维码,种植基地、收购、加工责任人、检测机构等信息立即就能查询——今年展会上的二维码成了一道“风景线”。日前,来自国内外的近5000家龙头企业以及合作社齐聚福建省福州市,拉开了第十三届中国国际农产品交易会序幕。

本届农交会由农业部和福建省人民政府共同主办,展览规模12万多平方米,是历届面积最大的一次,包括国家现代农业示范区、名优果品、农产品地理标志、兽医用品及兽药、水产等11个方面的45个展团参展。农交会还举行全国百家合作社百个农产品品牌发布等15场重大活动,各地方举办40余场农产品推介活动,有近5000家龙头企业、“三品一标”企业及合作社参展。

农业部部长韩长赋在开幕式上说:“本次农交会以‘市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化’建设为方向,集中展示‘十二五’以来我国农业农村发展取得的重大成就。”

在展会现场,一扇由上百个装有各种中药材的玻璃盒子砌成的墙,引得客商频频驻足询问。“我们从原产地选货,不仅减少流通环节,能产生价格优势,而且我们产品规格等级、名称、定义都有严格要求。”该展区负责人说。

本届活动还充分展现了“互联网+”的特色,大数据、物联网等现代元素在农业中广泛应用。展会期间还举办了2015农业信息化高端论坛,农业部信息中心联合全国31家省级农业信息中心共同发起成立了全国农业信息化联盟。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop