哎哟喂,被挤爆了?都怪移动支付太独了!

“哎哟喂,被挤爆啦,请稍后重试”,不少消费者在双11开始后的几分钟内都遭遇了上述状况。

阿里云计算总裁胡晓明昨日对南都记者表示,每年双11的头5分钟对于数据运营都是一个巨大挑战,相当于遭遇一次强烈的黑客攻击。

南都记者发现,今年支付的一大特色就是移动交易占比较去年大幅提升,移动端支付的交易峰值激增。阿里85%交易在移动端完成,支付宝无线支付交易峰值高达6 .8万笔/秒。

数据加载出现困难

11日零时一过,整个互联网立即陷入疯狂。在第5分01秒,蚂蚁金服旗下的支付宝交易峰值达到8.59万笔/秒,是去年双11峰值3.85万笔/秒的2.23倍。其中,蚂蚁花呗的支付成功率达到100%,平均单笔支付的用时0.035秒。

由于今年双11在周三,属于工作日,所以零点后第一个交易高峰大部分消费者已经处于休息阶段,大部分支付交易通过移动设备完成。根据南都记者在现场观察所得,双11开始后的第32-41秒,阿里巴巴平台无线成交占比达高峰期的85%。网易考拉超过9成交易在移动端成交。截至昨日早上10点,京东微信购物和京东手机Q Q等的订单量增长迅速,占比突破70%。

不过,也有很多消费者发现移动端出现数据加载不成功的情况。

“哎哟喂,被挤爆啦,请稍后重试”,不少消费者在双11开始后的几分钟内都遭遇了上述状况。广州的徐小姐接受南都记者采访时表示:“手机支付折腾了1个小时都没有支付成功,转PC端后一次就支付成功了,和往年完全相反。”

阿里云计算总裁胡晓明昨日在接受南都记者采访时表示,每年双11的头5分钟对于数据运营都是一个巨大的挑战,相当于遭遇一次强烈的黑客攻击。“今天凌晨短暂的数据加载困难在预料之内,后台已经马上进行了修复,并在1-2分钟内解决了问题。”

数据显示,蚂蚁金服旗下的支付宝达到了8.59万笔/秒的交易峰值,是去年双11峰值3.85万笔/秒的2.23倍,其中无线支付达到了6.8万笔/秒。在第9分钟,支付宝峰值达到了344.84万笔/分钟,是去年峰值的4.15倍。

移动端支付激增

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop