9月检出不合格进境食品化妆品412批24批蜂蜜上黑榜

近日,国家质检总局公布了2015年9月进境食品化妆品不合格信息。信息显示,9月份,共有412批次进口食品化妆品被检出不合格,主要种类有饮料类、糕点饼干类、酒类等,不合格原因主要有菌落超标、货证标签不符、食品添加剂超标等。

新华食品梳理发现,在不合格名单中,共有31批次饮料产品,包括由台湾地区进口的“必慧龙”牌固体饮料、由印度尼西亚进口的“维他”果汁饮料等。不合格原因主要是食品添加剂超标。

根据质检总局发布《2015年上半年中国进口食品质量安全状况(白皮书)》,2015年上半年,从57个国家或地区的进口食品中共退运或销毁不合格进口食品1225批、4960吨、1452万美元。其中,饮料成为进口食品中不合格数量最多的种类。

在9月份的不合格食品化妆品名单中,婴幼儿辅食产品的不合格问题也十分突出。其中,由美国进口的5批次“嘉宝”辅食不合格,原因为食品添加剂超标,以及未获检验检疫准入。根据质检总局此前公布的信息,2013年3月、2014年2月以及2015年6月,都有嘉宝产品登上不合格榜单。据了解,“嘉宝”为瑞士食品公司雀巢旗下子公司Gerber Products Company的知名品牌。

此外,此次共有24批次蜂蜜因菌落总数超标、大肠菌群超标等原因被定为不合格产品,亦成为不合格榜单“大户”。品牌包括由新西兰进口的“甜天然”、由德国进口的“铂朗”,以及由美国进口的“DNZ”等。

质检总局提示,所列批次的不合格食品、化妆品都已依法做退货或销毁处理,未在国内市场销售。(方玮晴)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110