4个护肤习惯当心恼人的斑点缠上你

不少女性卸妆后,会发现脸上隐约出现了斑点,为什么做足了护肤工作,却还是让恼人的斑点缠上了?日本美容健康网“Branger”刊文指出,这是护肤时对脸部摩擦用力过度造成的。对皮肤刺激过度会导致黑色素生成,引起色素沉着,形成“摩擦斑”。生活中有以下几个习惯的人尤其要注意了。

搓脸用力过大。洗脸时用洗面奶过度搓揉,并不能让脸部皮肤更干净,反而容易因为对皮肤摩擦过度导致长斑。尤其是现在很多洗面奶含有颗粒研磨剂,刺激性较大。洗脸时,应取适量洗面奶用温水在手心搓出泡沫涂于脸上,用指尖轻轻搓揉,冲洗干净即可。

淋浴时直接冲脸。淋浴喷头水压高,直接冲洗脸部对皮肤刺激大,建议最好用手接水洗脸。

用毛巾用力擦脸。洗完脸后,用干毛巾擦脸对皮肤的刺激也较大。建议将毛巾折叠好,轻轻拍打脸部吸附水分。此外,毛巾长时间挂在架子上或清洗时使用过量的洗剂都会让毛巾变硬,因此毛巾最好定期更换。

化妆用力过度。女性擦粉底、涂眼影、抹腮红时,为了追求效果,常会用力按压、涂抹。建议下手要轻柔,同时宜选用刷毛材质柔软、亲肤的产品,以减少对皮肤的刺激。▲ (姚力杰)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop