首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
6.9亿重点建设基金将投向肇庆新区三大项目

核心提示: 10月下旬,中国农发行重点建设基金6.9亿元到位农业发展银行肇庆市分行。据悉,此基金用于全力支持肇庆新区建设,定向支持新区核心功能区棚户改造拆迁安置项目、棚户区改造项目及核心区综合管廊建设工程等三大项目,解决项目建设中遇到的资本金缺口困难。

10月下旬,中国农发行重点建设基金6.9亿元到位农业发展银行肇庆市分行。据悉,此基金用于全力支持肇庆新区建设,定向支持新区核心功能区棚户改造拆迁安置项目、棚户区改造项目及核心区综合管廊建设工程等三大项目,解决项目建设中遇到的资本金缺口困难。

据悉,今年9月,国家发改委发布了官方促投资稳增长的十大举措,其中排在首位的是“迅速投放专项建设基金”。专项建设基金一般由国家开发银行和农业发展银行发行长期专项建设债券所募集的资金建立而成,中央财政按照债券利率的90%贴息。基于此资金池,国家开发银行和农业发展银行在国家发改委提供的各地优质项目中,选择具体的项目进行资金投放,以资本金形式进入项目。它的投放重点是各地地铁、大型水利、农村电网改造、宽带乡村、棚户区改造等资金规模大、建设时间长、回报率较低、回收周期长,政府无力包办,社会、企业投资积极性不高的公用设施或具有一定公益性的领域。专项建设基金被普遍看作是经济下行压力持续显现情况下的稳增长新招。

近年来,农发行肇庆市分行与政府部门倾力合作,为本地经济建设托底护航。其中,自2006年以来,该行已累计发放中长期项目贷款41亿元,共支持43个政府关注、农民受益、社会效益好的工程项目。

曾志妮

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110