首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
广利牵引站线路工程送电成功 为广佛肇城际轻轨提供稳定电力

核心提示: 昨晚20时33分,在鼎湖220千伏布基变电站主控室,随着工作人员通过后台发送指令遥控合上110千伏州基线开关,广佛肇城际轻轨广利牵引站T接线路送电成功,为广利牵引站送去了源源不断的动力,从而为广佛肇城际轻轨提供可靠稳定的电力供应。

昨晚20时33分,在鼎湖220千伏布基变电站主控室,随着工作人员通过后台发送指令遥控合上110千伏州基线开关,广佛肇城际轻轨广利牵引站T接线路送电成功,为广利牵引站送去了源源不断的动力,从而为广佛肇城际轻轨提供可靠稳定的电力供应。

记者了解到,牵引站是广佛肇城际轻轨牵引动力的重要电源,而广佛肇城际轻轨供电工程在广东共有三个牵引站,一个在佛山,其余两个在肇庆,包括云东海牵引站和广利牵引站,其中云东海牵引站已在9月25日送电投产。

在广利牵引站旁,记者看到广佛肇城际轻轨桥墩林立,桥梁向东西两边延伸在肇庆的大地上。广佛肇城际轻轨是肇庆融合珠三角核心区的重要交通项目,线路全长79.717公里,其中肇庆段全长48.176公里,首通段起始于佛山西站,终止于肇庆站,后通段到广州南站。肇庆境内设大旺站、大沙站、肇庆东站、鼎湖站、端州站、肇庆站共6个车站,预计今年年内建成。城际轻轨设计时速200公里,从佛山到肇庆最快将只需25分钟。

肇庆鼎湖供电局计建部主任曾德鸿介绍,今年以来,供电部门提前介入、跟踪服务,助力广佛肇城际轻轨加快建设,为其如期开通提供可靠电力保障。据介绍,肇庆供电局完成了城际轻轨全部11个施工用电点的报装送电,设计总容量4250千伏安,保障了工程建设供电需求。

其实,除了在电力供应方面提供保障外,为了给城际轨道建设让路,肇庆供电局对电力设施进行了迁改,目前已完成迁改56处,迁改线路39条、杆塔221基。

据悉,广佛肇城际轻轨在鼎湖广利的牵引站供电工程采取双电源供电,新建两回110千伏线路至广利牵引站。其中,昨日通电的一回110千伏线路由110千伏州基线出线T接通电,新建线路总长1.01千米,其中架空线路0.11千米,电缆线路0.9千米。另一回110千伏线路由布基站内出线供电,线路总长9.02千米,计划年内完成。

记者 黎俏婷 通讯员 谭永洁 刘少璇

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop