首页 > 数码 > 新闻 > 正文
移动支付业务遭热抢 市场规模加速增长

核心提示: 步入移动互联网时代,移动支付的受众不断增长。移动支付也成为提供支付业务的各类机构争抢的对象。

北京商报讯(记者 刘泽先 实习记者 刘双霞)步入移动互联网时代,移动支付的受众不断增长。移动支付也成为提供支付业务的各类机构争抢的对象。

移动支付市场规模呈加速增长之势。速途研究院日前发布的《2015年Q3第三方支付市场分析报告》显示,2015年三季度交易规模达到9万亿元,相比2013年一季度增长3倍。其中最大的亮点来自于移动支付,占比暴增至18.8%。虽然线下收单业务的交易规模占比最高,为47.1%,但占比一直不断减少。速途分析师预测,未来移动支付的比重还将进一步扩大。

移动支付的市场蛋糕越做越大,引得各方机构觊觎,大有对垒态势。目前近场移动支付的机构有手机厂商、移动运营商、第三方支付机构及银行机构。昨日,美国最大银行摩根大通推出新支付系统 “Chase Pay”, 以对抗苹果运营的“Apple Pay”。国内银行机构也纷纷出招争抢移动端支付。日前,微信支付转账免费时代终结,而与之不同,9月以来,以招商银行为首的多家银行纷纷宣布减免手机银行转账费用。此外,兴业银行、咕咚公司与中国银联推出了国内首款可穿戴的移动支付手环。中信银行与华为合作,推出手机近场支付功能。浦发、工行、南京、中行、建行等多家银行与中国银联合作发力HCE云支付。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop