女孩因男友提分手放火烧房 以放火罪获刑1年半

不满男友提分手,今年24岁的东北女孩儿小雨(化名)一把火烧了男友租住的房子,还网络“直播”现场,上传案发现场的照片,意图引起男友注意与其复合(本报曾报道)。昨天记者获悉,朝阳法院作出一审判决,以放火罪判处小雨有期徒刑1年半。

据检方指控,2015年4月1日晚8时许,因感情纠纷,小雨在李某租住的朝阳区酒仙桥大山子某小区房屋内放火,导致屋中物品烧毁,后小雨被抓获归案。检方认为,小雨故意放火,危害公共安全,虽未造成严重后果,但仍需承担刑事责任,故以放火罪提起公诉。

相关诉讼材料显示,小雨和李某两人是高中同学,两人以男女朋友的关系,共交往了9个月,其中同居8个月。今年2月份

开始,两人因总是吵架分手后,但仍同住在由李某租住的两间居室,小雨住一间,李某和其同学住另外一间。

据小雨供述,今年4月1日19时许,因感觉李某外出是找其前女友了,她很生气,就给李某打电话,发消息。此后,为引起李某关注,小雨先是割破了手腕,并拍了流血的照片发给李某,后来又点燃了窗帘,仍发了照片给李某,但李某仍未表示回家。此后,小雨将挂在柜门上的毛巾点着,毛巾引燃后致火越烧越大。

法院审理后认为,小雨已构成放火罪。但鉴于小雨能自动投案,归案后又如实供述犯罪事实,为自首,且积极赔偿被害人的经济损失并取得了对方谅解,故法院酌情减轻处罚,判处其有期徒刑1年半。(记者张淑玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop