贷款买车转手卖出 男子诈骗11万获刑

贷款买车是时下流行的消费方式,但是,一些不法分子却利用分期付款购车进行诈骗。近日,高要区法院对利用贷款买车又卖出,诈骗他人11万多元的邓某,依法以合同诈骗罪判决有期徒刑一年九个月,并处罚金12万元。

2011年10月,邓某通过银行办理信用卡购车分期付款业务,购买了一辆小轿车,并抵押登记给该银行。随后,邓某以56000元的价格将小轿车转让给谢某,并承诺将该车过户到谢某名下。

收到转让款后,邓某没有依约归还银行借款和为谢某办理过户手续,而是用于挥霍。其后,邓某亦未再向贷款银行支付分期购车款。

2013年12月,邓某在谢某要求下,与其签订了《二手汽车转让协议书》,再次承诺为谢某办理过户手续,但至案发时仍未办理。

2013年9月,邓某又故伎重演,与深圳某汽车服务公司签订合同,以分期付款的方式购买了另一辆小轿车。同年11月开始,邓某没有再向该公司支付分期购车款。邓某购买了伪造的、所有权人为其本人的行驶证和登记证书。

邓某以该伪造的行驶证、登记证书以及小轿车为抵押,与被害人钟某签订《借据》,向其借款60000元,并约定2014年1月前还款。2014年1月,前述汽车服务公司依约将邓某抵押给钟某的小轿车收回。至今,邓某未能偿还借款给钟某。

高要区法院审理后认为,邓某在签订、履行合同过程中,采取虚构事实的手段骗取他人财物,数额较大,依法以合同诈骗罪,作出前述判决。

记者 李展帮 通讯员 袁文瑛 陈希云

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop