中国首批进口屠宰用肉牛落地重庆

经过11个小时的空中飞行,21日4时许,一架满载着150头屠宰用澳大利亚肉牛的航班在重庆市江北机场平稳降落,这是落实中澳自贸协定澳牛进口的“第一单”,也是我国进口屠宰用商品活畜的破冰之旅。

据悉,根据去年11月完成的中澳自贸协定实质性谈判,中国将每年从澳大利亚进口100万头肉牛。今年8月,双方就澳牛以屠宰用活牛形式出口中国正式达成协议。据介绍,引进屠宰用活牛的尝试将有助于优化我国肉牛品种结构、缓解国内牛源紧张的问题。

与一般进口商品不同,此次进口的每一头牛都经过了国家质检总局派出的专家组为期7天的隔离检疫。澳牛到达指定口岸——重庆江北机场入境后,将分别搭乘10辆专用卡车,转运至重庆丰都县高家镇绿木隔离场。在这期间,重庆检验检疫局对机场口岸现场、公路运输、隔离检疫场等进行全过程监管。

据介绍,澳牛的定点隔离检疫饲养不超过14天,隔离期间会严格按照隔离场的相关技术规范进行隔离,确保疫情安全,然后进入澳牛专用屠宰场,在恒定低温下进行标准化屠宰分割、包装,再冷链运输到全国各大商超、餐饮、社区等销售网点。

下一步,重庆将按照“空运和水运并进、进牛和进肉并举”的思路,稳步推进澳牛进口工作,力争在2020年实现进口肉牛25万头、冰鲜牛肉5万吨,达到年进口50万头澳牛当量、500亿元综合产值的总体目标。(记者陶冶、朱瑞卿)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop