3家北京食品企业生产的熟食卫生状况不佳部分食品下架

3家北京食品企业生产的熟食卫生状况不佳,最“脏”的一批散装肉肠大肠菌群实测值甚至达到标准值的800倍。今天,市食药监局通报24批不合格食品全市停售,其中包括北京知名企业“大发正大”生产的一批香卤鸡肝。物美超市、永辉超市也因为销售不合格食品上黑榜。

本次抽检发现,北京大发正大有限公司生产的一批香卤鸡肝,大肠菌群实测值是标准值的近3倍;北京大成佳利食品有限公司生产的烤鸡腿,大肠菌群实测值是标准值的两倍多,;北京利康德利肉食品有限公司生产的“欧力”法兰克福肠,大肠菌群实测值则高达标准值的800倍。

本此抽检还发现,北京国粮食用油有限公司生产的“欧希斯”橄榄油,北京古钟油脂有限责任公司生产的“古钟”芝麻香油,脂肪酸组成不合格。

执法人员还在永辉超市昌平龙旗分店发现一批“康汇佳”豆奶粉,蛋白质含量严重“缩水”。(杨滨)

部分下架食品

样品名称 商标 规格型号 生产日期
法兰克福肠 欧力 计量称重 2015.8.18
橄榄油 欧希斯 500mL/瓶 2015.3.11
芝麻香油 古钟 400mL/瓶 2015.4.17
生干虾皮 沃丰 100克/袋 2015.1.8
五香黄花鱼 嘉贵 200克/瓶 2014.10.7
豆奶粉 康汇佳 520克/袋

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110