重庆产牛肉干被检出苏丹红 餐馆药酒里验出伟哥

核心提示: 热销的品牌牛肉干,查出添加有国家明令禁止的苏丹红、罗丹明;餐馆卖的酒水中,竟被验出“伟哥”。

热销的品牌牛肉干,查出添加有国家明令禁止的苏丹红、罗丹明;餐馆卖的酒水中,竟被验出“伟哥”。昨日,市食药监局发布了行政执法案件2015年第三期通报,重庆22家食品生产、餐饮企业及医药公司上榜,因违规受到罚款、停业、停产等重罚,里面不乏知名企业。

两家牛肉制品查出苏丹红、罗丹明

重庆颐之时饮食服务有限公司老四川牛肉制品分公司,牛肉制品查出添加苏丹红。

重庆市南岸区亚松森食品厂,半成品香辣牛肉片被检测出苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅳ、罗丹明B等。主要品牌为“川妹子”。

两家食品生产加工所购的牛肉原材料和半成品,均来自于云南金福牛食品有限公司。

酱肉包、玉米饼被查出铝超标

九龙坡区杨家坪“让鸭脑壳飞”餐馆经营的玉米饼,铝含量超标。

杨家坪渝苑湘大酒楼和重庆渝都酒店有限责任公司生产经营的酱肉包,铝含量不符合规定。

“铝含量超标,问题应该出在食品添加剂膨松剂中。”食品专家表示,含铝泡打粉、明矾等含铝添加剂,国家已经明令禁止使用,但是相比传统酵母粉、小苏打,其发面时间短,膨松效果好,部分从业者还是在违规使用。

“药酒”里真有药酒水直接加伟哥

另外,高新区愚凤轩餐馆经营的苗山狼露酒,检出西地那非(“伟哥”)。

渝北区鸭脑壳餐饮店经营的蒜泥白肉,检出大肠菌群数量及菌落总数均超标。

江北区康原经营部销售的食品“天津冬菜”伪造生产日期。

来源:重庆晨报

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop