地贫儿子配型成功却无钱手术 30万手术费难倒打工父亲

a31

彭坤牙总向别人介绍儿子小明聪明伶俐。(受访者供图)

5年来,彭坤牙没有睡过一晚安乐觉,因为5岁的儿子小明(化名)一到晚上就喊肚子疼,脸色苍白,手脚冰冷,随时要送进医院。小明患有β地中海贫血重型,根治的方法是做异基因造血干细胞移植手术。今年8月,彭坤牙得悉一个好消息,自己与儿子配型成功,可以用他的血换给儿子。然而,至少30万元的手术费用,让彭坤牙一筹莫展。

彭坤牙一家是封开县长岗镇旺村村委会水口村人。小儿子小明于2010年出生,让全家人惊喜万分。然而,小明出生8个月的时候,血红细胞检验结果显示,他患有β地中海贫血重型,自此每个月需住院输血治疗。小明经常发烧、感冒、咳嗽、拉肚子,成为了医院的“常客”。

“每次看他输血,我都好心痛,但是又无能为力。”彭坤牙说,他希望帮儿子根除痛苦,便到广州珠江医院做PCR-SSP配型,最终配型成功,小明符合条件做异基因造血干细胞移植手术。

“医生说,这个手术至少需要30万元,如果不成功的话,可能需要更多。”在工厂打工的彭坤牙是家中的顶梁柱,每个月工资加低保金约2000多元。他本要照顾患病的妻子和在读小学五年级的女儿,小明也在读幼儿园。如今,为医治小明的病每月多支出1000多元,家中已负债累累。

为了救儿子,连日来,彭坤牙奔走在封开与端州之间,寻求慈善机构和热心人士的帮助,现已筹得4万元。“医院说,只要先筹得10万元押金,也可以入院治疗。”彭坤牙热切希望社会各界热心人士,能够圆他救子梦。

记者 卢舒曼

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop