大旺警方打掉盗窃电缆团伙

近日,大旺警方打掉一个盗窃电缆线团伙,抓获犯罪嫌疑人张某浩等7人,破获盗窃电缆线案件3起及捣毁销赃窝点2个。目前,涉嫌盗窃及销赃的张某浩等7人已被肇庆市人民检察院批准逮捕。

7月底8月初,大旺警方接到辖区南方电网大旺供电局报警称,其仓库、及球场边堆放的电缆线被盗,涉案价值30多万元。通过勘验和走访,以及提取痕迹物证,民警最终确定其中三起案件为同一伙犯罪嫌疑人所为。

民警最终锁定作案部分人员的身份及临时居住地。嫌疑人出租房位于辖区某城中村,且嫌疑人居住较为分散。为不打草惊蛇,民警轮番到嫌疑人出租房附近蹲守。在掌握主要嫌疑人准确行踪后,8月15日,民警兵分两路实施抓捕。当晚,一组民警尾随驾驶作案车辆踩点的张某浩和王某建并于佛山三水成功将2人抓获;一组民警直扑嫌疑人吴某锋出租屋成功将其抓获。现场缴获作案车辆1辆及作案工具一批。

通过审讯,民警成功锁定两个收赃窝点。8月16日,民警赶往佛山市禅城区两个废品收购站,将嫌疑人李某生、陈某中、李某敏抓获。9月15日,在河南当地警方协助下,民警成功将潜逃回老家的盗窃嫌疑人胡某钢抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某浩、王某建、吴某锋、胡某钢如实交待多次潜入大旺供电局仓库盗窃电缆线的违法事实。李某生、陈某中、李某敏对其在明知是赃物的情况下,依然收购盗窃电缆线的违法事实供认不讳。

目前,7名嫌疑人已被批准逮捕,案件正在进一步审理中。(记者 唐千雨 通讯员 李凯 黎晓帆)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop