怀集社会各界代表公祭革命先烈

图为怀集各界公祭烈士。特约记者徐维宁摄

图为怀集各界公祭烈士。特约记者徐维宁摄

西江网讯(记者 陈丽玲 特约记者  徐维宁 陈 奋) 今年9月30日是全国第二个“烈士纪念日”。上午,怀集县举行革命烈士公祭活动。县四套班子领导,县武装部主官,县法院院长,县检察院检察长,县直机关和各部门干部同志,武警官兵、公安干警,以及烈属、学校师生等社会各界代表,聚集在县烈士陵园祭奠为党和国家事业英勇献身的革命烈士,倾诉哀思、表达信念,向先烈致以深深的敬意。

怀集县烈士陵园松柏茂密,亭塔相依,绿树掩映,尽显庄严肃穆。上午9时,怀集干部群众在烈士纪念碑前小广场列队肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽,向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》的奏放,县领导刘卫红、孔祥梦、陈维、程功毕、邓敏、梁妙练等代表县委、人大、政府、政协和部队官兵以及革命烈士家属向革命烈士纪念碑敬献花篮,整理缎带,深深三鞠躬。随后,干部群众和学生们瞻仰了革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,深刻了解怀集革命战斗史,开展爱党爱国政治思想教育。他们纷纷表示:“我们不能忘记这些为共和国的建立而抛头颅、洒热血的英雄烈士,要发扬英雄烈士的精神,爱岗敬业,努力工作,发奋图强,共创美好明天。”

怀集是革命老区,这片革命热土孕育了无数英雄儿女。该县烈士陵园规模宏大,建有革命烈士纪念碑、纪念广场和革命烈士纪念馆三大主体建筑。馆内陈列了邓拔奇、钱兴、郑作贤、梁一柱、邓卓奇、陈浩然、黄凡元及革命情侣植启芬、邓偶娟等270多名革命烈士的英雄史料和事迹,是该县革命传统教育和爱国主义教育基地。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop